Главному победителю фестиваля вручили сертификат на два миллиона рублей
Фото: Андрей Сорокин/ЯСИА
На фестивале «Муус устар» по традиции учредили специальные номинации «Лучшие молодёжные районы». Среди арктических районов победителем стал Булунский район. Лучшим молодёжным районом республики признан Горный улус.
Айсен Николаев отметил, что среди молодежи Якутии есть большой интерес к конкурсу «Муус устар». Глава республики вручил Булунскому району сертификат на один миллион рублей. В прошлому году команда также одержала победу в этой номинации.
«Конкурс был крайне острый, по арктическим улусам всего один балл решил судьбу первого места. Я с огромным удовольствием вручаю победителям сертификат», — выступил Айсен Николаев.
Главным победителем фестиваля стал Горный район. Как сообщил глава республики, улус победил с разрывом в два балла. Их приз – два миллиона рублей.
«На этапах фестиваля участвовало порядка ста наших ребят, которые выстроили команды по всем трекам «Муус устар». Мы постарались на славу, в прошлом году команда заняла четвертое место. Очень рады! Когда мы выигрываем денежные призы, стараемся стимулировать именно то направление, в котором победили. Эти средства будут направлены на развитие молодёжных движений нашего района. Молодежь у нас очень активная, ребята участвуют во многих конкурсах, многие их проекты получили финансирование из внебюджетных источников. Все это формирует сплочённость», – поделился глава Горного района Никита Андреев.
Напомним, молодежный фестиваль «Муус устар» проводится в Якутии с 2021 года. Мероприятие направлено на выявление, поддержку и продвижение молодых талантов региона в различных сферах, продвижение идей добровольчества, здорового образа жизни.
Фестиваль в этом году собрал около двух тысяч участников со всех районов республики. Мероприятия проводятся по 14 направлениям.
Подборка публикаций за среду
Победившие проекты смогут получить финансирование из федерального бюджета
Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет
Процесс обновления и пополнения парка дорожной техники активно продолжается и охватывает одиннадцать арктических районов
Движение закрыто для всех видов транспорта с 16 апреля
Проект направлен на сохранение исторической памяти о титаническом труде советских учёных, конструкторов и рабочих