Главному бухгалтеру Алданского предприятия уголовный штраф заменили обязательными работами

21:30, 26 августа 2020
Текст:

Уголовный штраф был заменен должнику на 240 часов обязательных работ, сообщили ЯСИА в пресс-службе УФССП республики.


Женщина совершила преступление, предусмотренное ч.2 ст.315 УК РФ (воспрепятствование служащим государственного казенного учреждения исполнению вступившего в законную силу решения суда). Являясь главным бухгалтером Алданского предприятия, получив постановление судебного пристава-исполнителя об обращении взыскания на свою заработную плату, умышленно скрыла данное постановление от руководства. Воспользовавшись своим служебным положением, она  перечислила задолженность со своей заработной платы на счет своей дочери в размере 118 тысяч рублей.

Алданским отделением ФССП России по Республике Саха (Якутия) в отношении должника было возбуждено уголовное дело. Гражданке было назначено наказание в виде уголовного штрафа, после чего, воспользовавшись своим правом она обратилась в суд о рассрочке платежа. Но и предоставленную судом рассрочку должник не оплачивал.

В связи с этим, должностным лицом ФССП направлено представление о замене уголовного штрафа другим видом наказания. Суд, принимая во внимание злостность уклонения от отбывания наказания в виде штрафа и с учетом обеспечения целей наказания, удовлетворил представление и произвел замену уголовного штрафа иным наказанием в виде обязательных работ сроком на 240 часов.

13 апреля 13.04
  • -3°
  • $ 77,51
  • 92,07