На выставке в том числе представлены работы Дугуйдана Винокурова
Фото: официальный информационный портал Якутии
В аэропорту Владивостока работает фотовыставка финалистов первого сезона конкурса «Дальний Восток — Земля приключений». В том числе представлены работы коневода из Оймякона Дугуйдана Винокурова. За пять дней экспозицию посетили более 50 тысяч человек. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.
На стендах выставки размещены QR-коды, с помощью которых можно посмотреть короткометражный фильм финалистов конкурса и подробнее узнать об их маршрутах.
Дугуйдан Винокуров — участник самой длинной в истории России конной экспедиции «От Полюса холода до Белокаменной» и экстремального зимнего похода от Оймякона до села Сеймчан Магаданской области. За второе путешествие он стал призером в номинации «Зимнее путешествие» всероссийского конкурса «Дальний Восток — Земля приключений».
«Этой поездкой я хотел показать якутскую породу лошади, ее выносливость и силу, думаю, у меня получилось. Историческим маршрутом великих предков по этой же дороге, оказалось, что и мы способны пройти тем же путем», – отметил Дугуйдан Винокуров.
До 30 декабря идет прием заявок на второй сезон конкурса «Дальний Восток — Земля приключений». Для участия нужно снять фильм продолжительностью до восьми минут о своем путешествии на Дальний Восток. Главный приз — 3 млн рублей. Также денежные вознаграждения предусмотрены для призеров в трех номинациях.
Конкурс проходит при поддержке аппарата полномочного представителя президента РФ в ДФО, Минвостокразвития России, КРДВ и Фонда развития социальных инициатив.
В следующем году будет проведена государственная кадастровая оценка в отношении земельных участков
За прошедшие сутки в республике зарегистрировано пять сообщений о преступлениях
В IV федеральном форуме «Цифровой алмаз» в Якутии ожидается участие министра цифрового развития, связи и…
Если вы ждали удачный момент для покупки недвижимости, расскажем, как его не упустить
АЛРОСА стала первой в мире горнодобывающей компанией с отрицательным углеродным следом продукции
Это будет связано с переносом праздничных выходных