Фоторепортаж: обзор цен на мясо на Крестьянском рынке Якутска
В Якутии начался сезон забоя скота. Как рассказали продавцы Крестьянского рынка в Якутске, свежее мясо и субпродукты уже начали поступать с прошлой недели из Таттинского и Чурапчинского районов. Сколько стоят мясо, печень, язык, потроха и другие виды продукции, смотрите в обзоре ЯСИА.
Цены на молодняк говядины варьируются от 750 до 1400 рублей за килограмм в зависимости от части туши. К примеру, мякоть стоит от 1200 рублей.



Жеребятину можно приобрести от 800 до 2000 рублей за килограмм.

Килограмм оленины обойдется в 800–1200 рублей.

Свинину можно приобрести за 650–750 рублей за кг. Части с большим содержанием сала стоят 800 рублей.

Говяжьими полутушами торгуют на Комсомольской площади. Килограмм стоит 850–950 рублей.

Суповые наборы из говядины, жеребятины, оленины и свинины стоят одинаково – 350–400 рублей. Более мясные куски продают за 500 рублей.



Говяжий фарш выставлен на рынке за 900–1000 рублей.

Жеребячью печень продают за 5000 рублей за кг. Печень оленины стоит 2500 рублей. Говяжья – 800 рублей.


Язык говяжий стоит 1500 рублей за кг, жеребячий – 1000 рублей за кг.
Говяжье сердце выставлено за 650 рублей, а легкие – 250 рублей за кг.
Говяжья кровяная колбаса — 800–1000 рублей. Жеребячья – 1800–2000 рублей.
Харта жеребячья стоит 1300–1500 рублей за кг.

Килограмм говяжьих потрохов можно приобрести за 650–700 рублей.


Внутренний жеребячий жир продают за 350 рублей за небольшую упаковку.

Говяжьи копыта можно купить от 400 до 450 рублей за кг.

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: