В Чебоксарах прошел фестиваль «Гостеприимная Чувашия», который приурочен к 550-летию города Чебоксары. В рамках фестиваля был организован конкурс по приготовлению национальных блюд. Команда из Якутии завоевала «золото».
Как рассказал ЯСИА Иннокентий Тарбахов, к команде он никакого отношения не имел, и выступил на мероприятии как эксперт и член жюри. Но команду представляли его ученики, которые являются настоящими профессионалами своего дела: шеф-повар этнографического комплекса «Ытык-Хайа» Николай Атласов, шеф-повар «Чочур Муран» Семен Тарбахов и повар-кондитер ресторана «Тыгын Дархан» Ольга Филиппова.
«Наша команда не только выполнила задание, но и выставила полностью якутскую национальную кухню на демонстрационный стол. С заданием справились отлично. Первое блюдо – уха из карася по-якутски, второе – каре из оленины с картофельным пюре «Угощение Тыгына», а на десерт –оладьи «Астык», томленные в сливках с ягодным вареньем, украшенные холодными взбитыми сливками. Вроде для нас не самые сложные и редкие блюда, но в том-то и прелесть, и значение этой победы. Якутия — регион чистого сырья и необыкновенного вкуса«, — рассказал ЯСИА мэтр якутской кухни.
Приняло участие 29 команд из разных регионов России (Санк-Петербург, Москва, Тюмень, Казань и так далее), районы, частные лица и потребительские общества Чувашии. По условиям конкурса, команды за 90 минут должны были приготовить полный обед из трех блюд. Тематика соревнования — национальная кухня.
Путин увеличил ожидаемый период выплаты накопительной пенсии до 22,5 лет
Яркие события уходящей недели — в подборке ЯСИА
Передачу покажут на телеканале «Россия 24» в 19:00
Победителями конкурса стали Василий и Анатолий Аргуновы из Намского улуса за композицию «Дорога длиною в…
Военнослужащие также освобождаются от уплаты исполнительского сбора
Сводка дежурного прокурора