ФОТОФАКТ: Как доят кобыл в якутские морозы

Поделиться новостью:

О целебных свойствах кобыльего молока якутам известно давно. Но так как лошади круглый год пасутся, получить молоко кобылы можно только под открытым небом. Работники крестьянского (фермерского) хозяйства «Эйгэ» даже в самые сильные морозы три раза в день доят своих кобыл, передает ЯСИА. 

Фото: Мария Васильева, ЯСИА.

Другие наши материалы:

Крестьянское хозяйство «Эйгэ» производит домашний кумыс по своему уникальному рецепту

Крестьянское хозяйство «Эйгэ» производит домашний кумыс по своему уникальному рецепту

Крестьянское (фермерское) хозяйство "Эйгэ" уже более десяти лет занимается разведением лошадей. Кооператив сегодня имеет около ста лошадей, около половины из...

ФОТОФАКТ: Как доят кобыл в якутские морозы

О целебных свойствах кобыльего молока якутам известно давно. Но так как лошади круглый год пасутся, получить молоко кобылы можно только под открытым небом. Работники крестьянского (фермерского) хозяйства «Эйгэ» даже в самые сильные морозы три раза в день доят своих кобыл, передает ЯСИА. 

Фото: Мария Васильева, ЯСИА.

Другие наши материалы:

Татьянин день в СВФУ: знак «Лучший выпускник – гордость университета» вручен Снежане Слепцовой

Татьянин день в СВФУ: знак «Лучший выпускник – гордость университета» вручен Снежане Слепцовой

Почетное звание присвоено за достигнутые успехи на профессиональном поприще и вклад в развитие высшего образования. Профессор Мединститута Северо-Восточного федерального университета...