Конкурсантов ждёт не только проверка мастерства, но и шанс внести свой вклад в развитие гастрономического искусства Якутии
Фото: Мария Васильева/ЯСИА
20 марта в Якутском технологическом техникуме сервиса пройдет финальная битва республиканского кулинарного поединка «Секреты шефа» имени Иннокентия Тарбахова в рамках молодёжного фестиваля «Муус Устар — 2025». Лучшие молодые таланты региона соберутся, чтобы представить свои версии традиционных якутских блюд и побороться за звание лучших.
Поединок обещает стать особенным: конкурсантов ждёт не только проверка мастерства, но и шанс внести свой вклад в развитие гастрономического искусства Якутии. «Кулинарное искусство Якутии уникально благодаря богатым традициям и натуральным продуктам, которыми славится республика. Мы гордимся нашими молодыми поварами, продолжающими развивать наследие предков и внедряющими свежие идеи в современную кухню», — подчеркнула заместитель руководителя управления делами главы и правительства республики Светлана Александрова.
В финал выйдут шесть участников. Они продемонстрируют своё умение создавать уникальные блюда, вдохновлённые якутскими традициями. Жюри, состоящее из признанных экспертов, определит трёх победителей, которые получат ценные призы: сертификаты на повышение квалификации в Якутском технологическом техникуме сервиса им. Ю. А. Готовцева, кураторство и наставничество от ведущих шеф-поваров, а также стажировки в ресторанах «Тыгын Дархан» и «Седьмое небо».
В интервью ЯСИА она рассказала об участии, своих увлечениях и планах
Показ спектакля приурочен к Международному дню театра и 80-летию Победы в Великой Отечественной войне
Нулевой процент действует при обороте на один терминал до 500 тыс. рублей в месяц.
Благоприятные и неблагоприятные дни для посадки, фазы Луны
По итогам первого дня лидируют команды Чурапчинского, Усть-Янского районов и Якутска
Он рассказывает о наследии выдающегося мыслителя