В рамках Ысыаха Туймаады пройдет фестиваль якутской национальной еды «Ыһыах сандалыта». Он представит уникальную возможность познакомиться с богатым кулинарным наследием Якутии и насладиться аутентичными блюдами, приготовленными по традиционным рецептам.
В программе фестиваля:
- мастер-класс по приготовлению блюда из жеребятины от Германа Усова, шеф-повара ресторана современной якутской кухни «Республика»;
- презентация метода приготовления конины на вертеле от Николая Атласова, бренд-шефа ресторана «Усадьба Атласовых»;
- дегустация блюд из жеребятины и конины;
- конкурс по очистке карасей;
- соревнования на быстрое поедание якутских вафель;
- конкурс по приготовлению керчеха;
- чайная церемония;
- угощения от партнеров фестиваля.
+1
+1
+1
+1
+1
+1
+1
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: