Известные якутские повара и рестораторы проведут мастер-классы и гастропредставления
12 ноября в Доме российской кухни на ВДНХ состоится уникальное гастрономическое событие — фестиваль якутской кухни «Вкус Якутии». Посетители смогут окунуться в атмосферу самого крупного и холодного региона России, узнать о его истории, культуре и традициях, а также попробовать национальные блюда, приготовленные по старинным рецептам. Об этом сообщает Ассоциация Гостеприимства республики.
Якутская кухня — это удивительное сочетание сытости и легкости, традиций и новаторства. Она базируется на продуктах, которые выдерживают суровые климатические условия: мясе, рыбе, молоке, ягодах. Из них готовятся разнообразные деликатесы, такие как строганина, индигирка, саламат и многие другие.
На фестивале «Вкус Якутии» гости смогут не только попробовать эти блюда, но и посмотреть, как они готовятся. Известные якутские повара и рестораторы проведут мастер-классы и гастропредставления, расскажут о секретах и особенностях якутской кухни.
Так, Валерия и Николай Атласовы покажут, как нарезать строганину. Иннокентий и Нюргустана Лукины представят концепцию своего ресторана «Махтал», где можно попробовать якутские блюда в современном исполнении. Семен Тарбахов приготовит индигирку и расскажет о своем легендарном дедушке — Иннокентии Тарбахове.
Сеть магазинов дикой рыбы и таежных деликатесов «Азбука Севера» приготовит фирменную тройную уху — из нельмы, чира, осетра. Бренд «Мархинское» представит отмеченное наградами сало с чесноком и сибирскими травами.
«Это уникальная возможность познакомиться с культурой и традициями Якутии. Здесь живут люди, которые с гордостью сохраняют свои традиции, культуру и питание, несмотря на все трудности и вызовы. Уверена, что «Вкус Якутии» станет незабываемым гастрономическим и культурным праздником для всех посетителей», — отметила председатель Ассоциации гостеприимства Якутии Татьяна Тымырова.
Фестиваль «Вкус Якутии» будет не только гастрономическим, но и культурным праздником. Гостей ждут выступления театра Олонхо, который исполнит фрагменты из национальной якутской эпоса, народного ансамбля танца «Ситим», который покажет разнообразие якутских народных костюмов и танцев, а также музыкантов Артура Семенова и Надежды Варламовой, которые продемонстрируют виртуозное владение хомусом. Особое место на фестивале займет якутская чайная церемония «Чай с алгысом».
Фестиваль «Вкус Якутии» пройдет 12 ноября с 12:00 до 20:00 в павильоне «Дом российской кухни» на ВДНХ, город Москва.
Подборка публикаций за четверг
Помимо гуманитарного груза, волонтёры доставляют индивидуальные посылки
В настоящее время он проходит процедуру установления своей личности для получения временных документов
Звезды гороскопа обещают удачливость, активность, ясность мысли
В Якутске прошла интерактивная кардиологическая школа для врачей
Правительство Якутии на протяжении пяти лет развивает эффективное сотрудничество с университетом