С 28 по 30 ноября лучшие рестораны Якутска вновь продемонстрируют свои заведения и лучшие блюда в традиционном гастрономическом фестивале «Вкус Якутии». Лидеров якутской национальной кухни определят и объявят 1 декабря.
С 28 по 30 ноября участники представят индивидуальный дегустационный гастрономический сет, в котором будут включены конкурсные национальные блюда, приготовленные из местного сырья и продуктов, следующих групп: холодная закуска, салат, горячая закуска, горячее блюдо, холодные и горячие напитки из дикорастущих трав и ягод, выпечка и десерт.
Жюри конкурса оценит оформление и подачу блюда, сохранение национальных вкусовых качеств и технологии приготовления блюд, использование забытых рецептов народов Крайнего Севера и Арктики, а также новизну.
Дипломанты определятся по следующим номинациям: «Этнический ресторан, кафе» и «Классический ресторан, кафе». Победителям фестиваля вручаются дипломы и ценные призы, а участникам – сертификаты.
Номинант премии «Человек труда» Якутии рассказала о том, как однажды кардинально изменила свою жизнь
К традиционному хороводу присоединились представители власти и общественности республики
Исполнила песню Июлина Попова
Глава Чурапчинского района подчеркнул, что развитие Якутии сегодня - следствие создания государственности
Звезды гороскопа с удвоенной силой будут склонять к осторожности
В народном календаре 28 апреля отмечается Пудов день