Он указал на небезопасные внешние признаки
Фермер Андрей Бейдин дал советы по выбору овощей и фруктов, указав на небезопасные внешние признаки, сообщает «Российская газета».
«Белые прожилки в овощах могут говорить о том, что они перекормлены аммиачной селитрой«, — предупредил специалист.
Это происходит, если продукты выращивают в теплице в большом количестве. При этом применяется система капельного орошения или фертигация.
«Фертигация — это подача удобрения с жидкостью напрямую в корень. В этом, конечно, нет ничего хорошего для организма«, — отметил Андрей Бейдин в беседе с KP.Ru.
Пятна на фруктах и овощах могут быть признаками грибка. «Конечно, если речь о плесени, есть такое не стоит«, — уточнил фермер, добавив, что, например, можно смело есть яблоки с коричневыми пятнами. Это парша, пояснил специалист. Часто ее можно видеть на местных яблочках сорта «Симиренко».
Стоит избегать идеальной внешне продукции, особенно, если она не имеет характерного для овоща или фрукта приятного запаха. Например, лучше не отдавать предпочтение продуктам, которые покрыты воском. По словам фермера, воск безвреден, но его наличие говорит о том, что плод сильно обработали и долго перевозили.
Фото: medaboutme.ru
В северных районах выпадет снег
Общий объём средств, направленных на реализацию программы за этот период, составил 3,119 млрд рублей
В Якутске прошла юбилейная конференция «30 лет успеха компании "Сахамедстрах"»
АО «Сахаэнерго» и Сбер запускают услугу оплаты электроэнергии через СМС для жителей отдаленных районов Якутии
Яркие губернаторские кампании в российских регионах несколько оттенили выборы в тех субъектах, где в ЕДГ-2025…
Лучших специалистов определили в компании «Полиметалл»