Врач Шафикова рассказала, что помидоры снижают риск развития рака
Фото: Андрей Сорокин/ЯСИА
Помидоры являются источником антиоксиданта ликопина, способного снижать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых онкологических процессов, рассказала РИА Новости врач-терапевт Красногорской больницы Сабина Шафикова.
«Помидоры содержат витамины С, К, группы В, калий и ликопин — антиоксидант, способный снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых онкологических процессов. При этом термическая обработка не разрушает ликопин, а наоборот, повышает его биодоступность», — сказала Шафикова.
Однако, по словам врача, при гастрите с повышенной кислотностью или язвенной болезни свежие помидоры могут усиливать дискомфорт.
«Они содержат органические кислоты (яблочную, лимонную и щавелевую), которые повышают кислотность желудочного сока», — добавила Шафикова.
Выбор сосны обусловлен тем, что этот вид дерева хорошо приживается в данных почвенных условиях
Сегодня из 90 пострадавших участков полностью восстановлено 70
Социально-просветительская акция «Видимо-невидимо» состоится 14 сентября
Астрологический прогноз для каждого знака зодиака на пятницу, 12 сентября
На форуме ключевым событием стало открытие автономного гибридного энергокомплекса в поселке Черском
Премьера в кинотеатрах республики запланирована на 2026 год