11 сентября
  • 19°
  • $ 84,92
  • 99,82

Врач рассказала о пользе помидоров

Врач Шафикова рассказала, что помидоры снижают риск развития рака
Врач рассказала о пользе помидоров
Фото: Андрей Сорокин/ЯСИА

Помидоры являются источником антиоксиданта ликопина, способного снижать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых онкологических процессов, рассказала РИА Новости врач-терапевт Красногорской больницы Сабина Шафикова.

«Помидоры содержат витамины С, К, группы В, калий и ликопин — антиоксидант, способный снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых онкологических процессов. При этом термическая обработка не разрушает ликопин, а наоборот, повышает его биодоступность», — сказала Шафикова.

Однако, по словам врача, при гастрите с повышенной кислотностью или язвенной болезни свежие помидоры могут усиливать дискомфорт.

«Они содержат органические кислоты (яблочную, лимонную и щавелевую), которые повышают кислотность желудочного сока», — добавила Шафикова.

Поделиться:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Далее