Эпидемиолог оценил вероятность заражения коронавирусом через еду

18:29, 10 ноября 2020
Текст:
Читайте нас на
Дзен
afisha.png
Заражение коронавирусомв ресторане через еду маловероятно, сообщил РИА Новости ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.
 
«Из 220 тысяч проб коронавирус был обнаружен в 321, то есть около 0,15%, при этом в продуктах питания его не выявлено«, — сообщил Лебедев.
 
Он уточнил, что риск заражения в общественных местах чаще всего связан с нарушением мер профилактики — несоблюдением социальной дистанции, отсутствием масок, плохой гигиеной.
 
«Чтобы избежать заражения важно соблюдать все требования Роспотребнадзора«, — подчеркнул специалист.
 
Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в большинстве случаев люди заражаются коронавирусом в транспорте. При этом она назвала ситуацию с COVID-19 напряженной.
 
По данным на 9 ноября в России за сутки выявили рекордное число новых случаев COVID-19 — 21 798. Умерли 256 человек, выписались 10 722. За все время эпидемии в стране заразились 1 796 132 человека, 30,8 тысячи из них скончались, 1,3 миллиона поправились.
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
26 апреля 26.04
  • -5°
  • $ 92,13
  • 98,71

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: