Эксперты Якутии оценили на вкус качество мяса скота калмыцкой породы

По итогам дегустации составят дальнейшую логистику производства
13:45, 02 марта 2021
Текст:
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

Мероприятие по дегустации мяса является плановым событием для оценки качества продукции, составления технологической карты и т.д. Исходя из протокола оценки качества мясной продукции, составленный экспертами в области науки, технологами-практиками в сфере общепита, составляется его дальнейшая логистика в производстве, сообщает ЯСИА пресс-служба АГАТУ.

В дегустации мяса приняли участие эксперты: врио ректора Арктического ГАТУ Константин Кривошапкин, технолог СХПК «Үрдэл» Анжела Босикова, главный технолог СХПК «Түмэн» Евдокия Васильева, заведующий производством ресторана «7 небо» Иван Решетников, заведующий производством ГУП РС(Я) «Служба общепита «Тыгын Дархан» Константин Матаннанов, заместитель руководителя Департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Якутии Галина Осипова, директор СПК «Солооһун» Андрей Холмогоров, зоотехник СПК «Солооһун» Александра Холмогорова и сотрудники университета. 

«Дегустационная оценка мяса скота калмыцкой породы и помесей 1 поколения (Калмыцкий скот + Якутский скот) производства СПК «Солооһун» и ООО «Конезавод «Бөртө» прошла на высоком уровне. В ходе оценки определены органолептические показатели бульона и отварного мяса, стейка и бифштекса», — сказал Семен Васильев, доцент агротехнологического факультета АГАТУ. 

Отметим, что на дегустации были рассмотрены несколько видов мяса калмыцких бычков при откормке с применением пробиотических препаратов, местных природных минеральных добавок и т.д. Данные оценки будут внесены в сертификат соответствия и рекомендованы для дальнейшей реализации методов заготовки мяса. 

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Ключевые слова
16 апреля 16.04
  • -2°
  • $ 93,59
  • 99,79

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: