Во-первых, стоит обратить внимание на цвет
До Нового года осталось меньше двух недель. Одним из главных украшений стола к празднику является слабосоленая красная рыба. На что стоит опираться при ее выборе, рассказали РИА Новости в Роскачестве.
Так, при выборе слабосоленой красной рыбы важно обратить внимание на цвет: он должен быть равномерным, не тусклым и не слишком ярким. Такой цвет может указывать на добавление красителей, а желтые или коричневые пятна свидетельствуют об окислении жира.
Напомним, каждый вид рыбы имеет свой цвет: горбуша и чавыча ярко-красные, форель и семга — от светло-оранжевого до ярко-оранжевого. Рекомендуется покупать рыбу в вакуумной упаковке для предотвращения окисления. Также следует проверять продукт на отсутствие повреждений и налета, а состав должен включать только рыбу и соль.
Упаковка должна указывать, из какого сырья изготовлена рыба: охлажденного или замороженного. Качественная заморозка обязательна для некоторых видов, таких как чавыча и нерка. Важно, чтобы рыба размораживалась только один раз перед подачей.
Ранее сообщалось, что перед покупкой красной икры важно помнить о безопасности, чтобы не подать к новогоднему столу некачественный и опасный для здоровья продукт. Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору деликатеса.
На сегодня в регионе зафиксировано около 23 тысяч экологичных транспортных средств
Цель проекта – обеспечить беременных женщин помощью высококвалифицированных врачей во всех регионах России
9-летней пациентке провели операцию по реконструкции мочеточника в РБ № 1 - НЦМ
В Якутске в этом году введены крупные социальные объекты
Документ охватывает основные системы жизнеобеспечения
21 декабря в Якутске пройдет Елка главы Якутии, где планируется участие более 700 школьников региона