Во-первых, стоит обратить внимание на цвет
До Нового года осталось меньше двух недель. Одним из главных украшений стола к празднику является слабосоленая красная рыба. На что стоит опираться при ее выборе, рассказали РИА Новости в Роскачестве.
Так, при выборе слабосоленой красной рыбы важно обратить внимание на цвет: он должен быть равномерным, не тусклым и не слишком ярким. Такой цвет может указывать на добавление красителей, а желтые или коричневые пятна свидетельствуют об окислении жира.
Напомним, каждый вид рыбы имеет свой цвет: горбуша и чавыча ярко-красные, форель и семга — от светло-оранжевого до ярко-оранжевого. Рекомендуется покупать рыбу в вакуумной упаковке для предотвращения окисления. Также следует проверять продукт на отсутствие повреждений и налета, а состав должен включать только рыбу и соль.
Упаковка должна указывать, из какого сырья изготовлена рыба: охлажденного или замороженного. Качественная заморозка обязательна для некоторых видов, таких как чавыча и нерка. Важно, чтобы рыба размораживалась только один раз перед подачей.
Ранее сообщалось, что перед покупкой красной икры важно помнить о безопасности, чтобы не подать к новогоднему столу некачественный и опасный для здоровья продукт. Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору деликатеса.
Овны На этой неделе у Овнов сложится благоприятная атмосфера для решения финансовых вопросов. Вы сможете…
Выполнено около 40% строительных работ
Прогноз погоды на воскресенье, 24 августа
Сегодня, 23 августа, на площади Победы в Якутске состоялось возложение цветов к монументу Воинам-победителям в…
В 2025 году целевому сбору Народного фронта для военных медиков исполняется два года. За это…
Cколько составят пенсии после повышения, и кому еще до конца года стоит ожидать прибавки