Во-первых, стоит обратить внимание на цвет
До Нового года осталось меньше двух недель. Одним из главных украшений стола к празднику является слабосоленая красная рыба. На что стоит опираться при ее выборе, рассказали РИА Новости в Роскачестве.
Так, при выборе слабосоленой красной рыбы важно обратить внимание на цвет: он должен быть равномерным, не тусклым и не слишком ярким. Такой цвет может указывать на добавление красителей, а желтые или коричневые пятна свидетельствуют об окислении жира.
Напомним, каждый вид рыбы имеет свой цвет: горбуша и чавыча ярко-красные, форель и семга — от светло-оранжевого до ярко-оранжевого. Рекомендуется покупать рыбу в вакуумной упаковке для предотвращения окисления. Также следует проверять продукт на отсутствие повреждений и налета, а состав должен включать только рыбу и соль.
Упаковка должна указывать, из какого сырья изготовлена рыба: охлажденного или замороженного. Качественная заморозка обязательна для некоторых видов, таких как чавыча и нерка. Важно, чтобы рыба размораживалась только один раз перед подачей.
Ранее сообщалось, что перед покупкой красной икры важно помнить о безопасности, чтобы не подать к новогоднему столу некачественный и опасный для здоровья продукт. Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору деликатеса.
В воскресенье, 8 июня, состоится малое освящение нового православного храма
Академия находится в Санкт-Петербурге, имеет филиалы в Омске, Пензе и Вольске
При этом регулятор указал на необходимость продолжительного периода проведения жесткой денежно-кредитной политики
В зависимости от погодных условий возможны изменения в графике работ
В первый день прошли забеги на 100, 400, 1500 метров, бег с барьером, а также…
Эта история о могучей природе, сложном пути и внутренней силе стала частью проекта, посвящённого народным…