В Якутске открыли государственный банк семени и эмбрионов сельскохозяйственных животных
Фото: ЯСИА
В Якутии состоялось открытие государственного банка семени и эмбрионов сельскохозяйственных животных, направленный на сохранение и получение собственного племенного фонда, а также сохранение пород.
Одним из приглашенных гостей торжественного события стала генеральный директор Национальной ассоциации по сохранению и развитию генофондных пород сельскохозяйственных животных, доктор сельскохозяйственных наук Елена Халдаева. По ее словам, ввод подобного объекта является знаменательным событием не только для Якутии, но и всего животноводческого сообщества в России.
«Открытие государственного банка семени и эмбрионов сельскохозяйственных животных – это действительно прекрасное событие. За последние пять лет Якутия вышла на передовой уровень животноводства, поскольку сделано очень много. Мне особенно приятно, как представителю национальной ассоциации по сохранению и развитию генофондных пород сельскохозяйственных животных, что достаточно много делается для сохранения своего генофонда Якутии и безусловно с открытием банка будет делаться еще больше. Мы уверены, что достигнем успеха и освободимся от навязанной зависимости от импортного поголовья. Будем развивать свое — отечественное. Я уверена, что с вводом данного объекта мы выйдем абсолютно на новый уровень племенного животноводства», — отметила Елена Халдаева.
Напомним, на базе предприятия «Сахаагроплем» 1 и 2 ноября проходит совещание с региональными службами на тему устойчивого развития племенного животноводства Дальневосточного федерального округа.
Прогноз погоды на 12 октября от Якутского УГМС
По словам парламентария, повышение распространится на граждан старше 80, инвалидов I группы, членов летных экипажей…
В рамках декады, приуроченной к Международному дню пожилых людей, в Нюрбе сотрудники уголовно-исполнительной инспекции помогли…
В первой половине 2025 года средняя заработная плата в России выросла до 96 тысяч рублей, а пенсия — до 23 тысяч…
Работа теплохода "Московский-11" будет продолжена ориентировочно до 20 октября
Цель конкурса — раскрытие и развитие потенциала детей, живущих на малых территориях