Эксперт дал рекомендации по выбору и хранению красной икры

Открытую банку с икрой следует доесть в ближайшие сутки
16:41, 29 декабря 2023
Текст:
Фото: нейросеть kandinsky
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

Готовый бутерброд с красной икрой надо съесть в течение двух часов, а открытую банку с продуктом необходимо употребить в ближайшие сутки. Рекомендации по хранению главного праздничного деликатеса дала специалист инспекции по качеству пищевой продукции МосГИК Елена Павлова.

«Многократное замораживание и размораживание икры приводит к разрушению икринок и потере полезных и питательных свойств продукта. Открытую банку с икрой следует доесть в ближайшие сутки, а уже готовый бутерброд с икрой рекомендуется употребить в течение двух часов», — советует эксперт.

Елена Павлова подчеркнула, что срок годности и условия хранения икры устанавливает изготовитель. Как правило, баночная икра при температуре -4…-6 градусов без консервантов хранится не более 4 месяцев, с консервантами — не более 12 месяцев.

Потенциальным покупателям при выборе икры надо обратить внимание на однородность цвета, чистое зерно без пленки, отсутствие сгустков крови и вкраплений белого цвета между икринками, запах.

«Икра нерки и кижуча обычно имеет слегка горьковатый вкус, это абсолютно нормально. Размеры икринок зависит от вида рыбы, самая крупная икра – это икра кеты, самая мелкая — икра нерки», — рассказала Павлова.

Она подчеркнула, что для аналога икры лососевых используется молока этих рыб, растворы изолированных белков минтая и криля, концентрированный рыбный бульон и другое. Но на упаковке должна быть информация, что продукт является имитацией.

«Строго не рекомендуем приобретать икру с рук или на улице. Знайте, продукт без маркировки считается опасным и не допускается к реализации населению. Упаковка должна быть чистой, целой, без повреждений. В прозрачной таре вы сможете лучше оценить качество икры», — заключила Павлова.
+1
7
+1
2
+1
0
+1
1
+1
2
+1
2
+1
0
20 апреля 20.04
  • $ 93,44
  • 99,58

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: