Первый этап конкурса состоится в рамках фестиваля "Зима начинается с Якутии"
Новым брендом республики станет соус из местной зелени. Конкурс на приготовление лучшей заправки к рыбе или мясу начнется в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии» среди рестораторов столицы, а затем свои идеи смогут предложить и все кулинары-любители региона.
Проект по производству продукта, которым может прославиться республика, организует Ассоциация предпринимателей «Сделано в Якутии». Как отметила ее директор Ольга Григорьева, региону нужен новый «долгоиграющий» бренд.
«За пределы республики мы должны вывозить не только наши деликатесы в виде мяса и рыбы, но и «долгоиграющие» товары. Соус может стать таким продуктом. В его создании будут задействованы кулинары, сборщики дикоросов, предприниматели и сельхозтоваропроизводители«, — рассказала она.
Конкурс «Рождение нового продукта» пройдет в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии», а точнее его первый этап, в котором примут участие пока только рестораторы. Свои интерпретации настоящего якутского соуса они представят на гастрономическом фестивале «Вкус Якутии».
На следующем этапе поиск идей объявят среди всех жителей республики. Любой кулинар-любитель сможет представить свой вариант. По словам Григорьевой, главным требованием конкурса являются не только вкус, но и продленный срок годности продукта, а также использование местной микрозелени или другого сырья.
Теперь при посещении учреждений культуры и спорта статус многодетной семьи можно подтвердить через мессенджер MAХ,…
Капитальный ремонт затроент участки в Таттинском улусе Якутии
Пройдясь по углам жилища зажженной свечой, можно выгнать из дома беды и невзгоды
Указ от 7 ноября 2025 года
На соискание премии «Больше, чем путешествие» подано около 8000 заявок Завершён заочный этап Всероссийской премии…
Об особенностях обсуждаемого проекта республиканского закона «О местном самоуправлении в Республике Саха (Якутия)» рассказал 12…