К 42 годам Александра вдруг ушла по собственному желанию с работы
Она была абсолютно обычным человеком. Работала, как многие из нас, в офисе и предположить не могла, что скоро в ее жизни произойдут перемены. К 42 годам Александра вдруг ушла по собственному желанию с работы. Ушла в никуда, не дожидаясь пенсии или хотя бы сокращения. «Странная», – подумали коллеги. А у Саши начались чудеса… Об этом читайте в материале газеты «Якутия».
Родной язык
Александра – человек, который по стечению обстоятельств редко говорил на родном языке. Не потому что не любила, не уважала, не понимала, а делала, это, как и многие, неосознанно, по привычке. Училась в русской школе, потом по жизни все окружение было русскоязычным…
Ей было нелегко понимать художественную якутскую речь. Но вдруг, ни с того ни с сего, сама начала писать стихи на родном языке, да еще и со сложными, замысловатыми оборотами.
– От стихов и литературы я была очень далека, – вспоминает моя собеседница. – Эти строки навязчиво приходили сами, да так отчетливо, что я начала записывать и спрашивать у всех своих более творческих знакомых, что это такое.
Знакомые думали, что Александра заинтересовалась фольклором и присылает им слова старинных якутских благословений – алгысов или репостит «ватсапные» утренние приветствия. Тем не менее, более подкованные подруги разъясняли ей суть непонятных слов, и стало понятно, что Саше приходят в голову слова благословения – Алгыс.
– Меня в то время переполняла огромная благодарность ко всему сущему, – улыбается моя собеседница. – Вроде бы причин радоваться, по обычным нашим меркам, не было. Работы нет, денег тоже, надо как-то выживать, заботиться о детях и муже…
А вместо этого ей хотелось творить…
Мастерство – бесценный дар
Вместо того чтобы искать новую работу, Александра начала ходить на самые различные мастер-классы. Ее привлекали все люди, которые делают что-то своими руками.
Внезапно она начала рисовать узоры, которые возникали в воображении. Оказалось, это мандалы.
– Я рисовала подарки для моих подруг, близких, расписывала волшебные мандалы, представляя их счастливыми, когда исполнятся заветные мечты. И мои мандалы чудесным образом работали, особенно на привлечение Любви. Пары подобрались очень счастливые, чему я очень рада.
Также Александра искала мастеров, которые вырезали из дерева, ковали, плели из конского волоса, шили халадаи, то есть были носителями традиционного прикладного искусства народа саха. И как-то все это было ей до боли знакомо и близко.
Волшебный инструмент – хомус
Между всеми походами по мастер-классам и выставкам Александра вдруг начала играть на хомусе.
– Мои желания будто слышало небо, – вспоминает она. – У подруги нашелся старенький хомус, который, как оказалось на деле, и вовсе принадлежал «не простым» людям. Я начала потихоньку «тренькать»… Сейчас у меня есть свой хомус, и он мне часто помогает во время медитаций. Это очень сильный эзотерический инструмент. Можно сказать, волшебный.
– А ты могла бы попросить не только хомус, но и миллион долларов, и нашла бы это на улице, находясь в таком состоянии!
– Могла бы, но миллион долларов не совсем то, что нужно для того, чтобы быть счастливым. Это не мой путь, а путь банкира, наверное.
– Медитации. Мандалы. Это все такое восточное. Какое отношение это имеет к вере народа саха?
– Это мы, люди, начали делить все на народы, религии. По сути, все учения и религии об одном – о созидающей силе Любви, которая является самой нужной и важной энергией. И, между прочим, у саха тоже были свои медитации – турукка киирии. Люди с древности знали, что все находится внутри нас, и надо перед тем, как сделать что-то важное, заглянуть в свою душу.
За Солнцем следом
– Каждый день счастливый человек радуется Солнцу, – говорит Александра. Она взяла себе псевдоним Кун Кыыhа – Дочь Солнца не просто так.
С тех пор как она решила жить согласно своему Духу, начали находиться не только предметы, но и нужные люди, соратники, учителя, единомышленники. Многие были одарены по-своему. Кто-то умел лечить, иные умели видеть, третьи – слышать… В группе, названной «Кюн» («Солнце»), Александре было легко и комфортно.
Прошел уже почти год, как Саша ушла с работы, но искать новую не торопилась. С сияющими глазами каждый день делилась своими открытиями с домашними. Муж, кстати, не банкир, не торговец, а простой обычный мужчина, взял ответственность на себя.
Денег просто стало на все хватать. Возможно, потому, что ушли в прошлое страсть к шопингу, обедам в ресторанах и тому подобной «счастливой» для большинства людей жизни.
А ее тянуло путешествовать. Откуда-то приходили подсказки куда ехать. Это были так называемые «места силы» – «Ытык сирдэр», и Александра исколесила почти всю Якутию, ездила на Алтай, Байкал, и, похоже, поездки эти не прекратятся. Находятся сами и попутчики, и средства передвижения. Как будто она проходит какой-то захватывающий квест.
Человек нового времени
Событий было так много, что сейчас, спустя пять лет после решения уйти с работы, описать их в одном материале невозможно.
Александра – Кун Кыыhа говорит, что в будущем мы все сможем раскрыть свои скрытые спящие в каждом из нас способности.
– Мир меняется в лучшую сторону, – говорит Александра. – Люди пробуждаются, и время, которое назревает, совершенно другое. В нем все люди будут уметь пользоваться энергией Любви, видеть людей не глазами, но сердцем. Ценности будут другие.
– Неужели это будут не материальные ценности?
– На первый план выйдут духовные ценности. Люди наиграются в роскошь, богатство и начнут творить. А творческий человек – это и есть Бог. В общем, не хотелось бы пророчествовать, думаю, что кому такая информация нужна, те меня поймут. Просто не надо бояться перемен!
Александра сейчас занимается якутским целительством – илбийии, очищает, благословляет и делится своей безграничной Любовью со всеми нуждающимися в этом людьми.
37 победителей отборочного этапа из 11 улусов боролись за звание сильнейших
Прогноз погоды на 12 октября от Якутского УГМС
По словам парламентария, повышение распространится на граждан старше 80, инвалидов I группы, членов летных экипажей…
В рамках декады, приуроченной к Международному дню пожилых людей, в Нюрбе сотрудники уголовно-исполнительной инспекции помогли…
В первой половине 2025 года средняя заработная плата в России выросла до 96 тысяч рублей, а пенсия — до 23 тысяч…
Работа теплохода "Московский-11" будет продолжена ориентировочно до 20 октября