Для олимпийцев и тренеров, выезжающих в Пекин, установлены меры предосторожности

Заседание Исполкома Олимпийского комитета России проходило и в очном режиме, и в онлайн
18:53, 21 января
Текст:

Учитывая сложную эпидемиологическую обстановку, заседание Исполкома Олимпийского комитета России проходило и в очном режиме, и в онлайн. Поэтому выступление министра спорта РФ Олега Матыцина, первым взявшего слово, прозвучало исключительно актуально, сообщает «Российская газета».

С 17 января все спортсмены олимпийских команд, находящиеся на сборах, не покидают своих баз в Подмосковье и во всех других городах. Их примеру следуют и тренеры, и весь обслуживающий персонал сборных и спортивных сооружений. Новшество, не применявшееся при подготовке к Играм в Токио, но ставшее абсолютно необходимым при сегодняшней эпидемиологической ситуации.

Практически все будущие олимпийцы вакцинированы. Небывалую дисциплинированность и чувство ответственности продемонстрировал персонал всех баз: 99 процентов с лишним привиты и соблюдают все правила безопасности.

Слово «бдительность» в короткой речи министра не прозвучало. Зато он напомнил, сколько же поставлено на карту. Обидно, четыре года выкладываясь до конца, подвергнуть риску свое участие в Олимпиаде в самый последний момент. Помимо сил человеческих и даже сверхчеловеческих на подготовку к Играм потрачены немалые суммы.

Предусмотрены мелочи, которые мелочами в данный момент не являются. Для посадки спортсменов в лайнеры «Аэрофлота» предусмотрены так называемые «свободные коридоры». И, понятно, никто из других пассажиров, отправляющихся в Пекин из Иркутска, Красноярска, Челябинска, не обидится на такую заслуженно достающуюся олимпийцам привилегию.

А за здоровьем наших полпредов в Пекине предстоит следить 38 медикам, включенным в делегацию.

Гостей Олимпиады в Пекине будут обслуживать роботы

Фото: glas.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале и WhatsApp-группе ЯСИА
0
0