Директор ЯХК Светлана Кынакытова: После вакцины от COVID-19 не было побочных эффектов

12:57, 28 апреля

Около половины коллектива Якутского хлебокомбината (ЯХК) получила прививку от коронавируса, об этом ЯСИА заявила генеральный директор предприятия Светлана Кынакытова, которая получила прививку одной из первых.

Коллектив прививается организованно, по договору с поликлиникой №1 Якутска.

«Первые прививки начали ставить со второго февраля. Сотрудники поликлиники приезжает по мере поступления вакцин. Вначале, конечно, было сложно — людям не хватало информации. Потом стало понятней и люди стали записываться активней. Сейчас в списках более 40 человек», — сообщила Светлана Кынакытова.

Сама директор привилась одной из первых, говорит, что кроме покраснения на коже, побочных эффектов не испытала.

«У нас ведь большое производство и есть свои врачи, поэтому сотрудники под постоянным медицинским контролем», — сказала она.

Исключая тех, кто перенес болезнь и тех, кто находится «по уходу за ребенком» в коллективе ЯХК необходимо было привить 380 человек. Сейчас привито 138 и 40 человек записались на вакцинацию. На данный момент прошло три потока. В первом потоке привилось 25 человек, в том числе и сама директор.

«Думаю, что к июню провакцинируем максимальное количество желающих. Мы пищевое предприятие, поэтому стараемся все сделать организованно. У нас есть свои требования», — отметила Светлана Кынакытова.

Директор сообщила, что сейчас предприятие работает в штатном режиме. Производственные процессы во время не останавливались. Переболело коронавирусом около 30 человек.

Напомним, что о доступности в ходе Послания Федеральному Собранию говорил президент России Владимир Путин неделю назад. «Возможность сделать прививку должна быть повсеместной, что позволит к осени сформировать так называемый коллективный иммунитет. <…> Еще раз обращаюсь с призывом ко всем гражданам России: сделайте прививку», — отметил глава государства.

13 мая 13.05
  • $ 74,04
  • 89,85