Categories: Здоровье

Диетолог Волкова озвучила продукты, необходимые в рационе питания после 35 лет

Речь идет о легкоусвояемых белках, которые необходимы для замедления процесса потери мышц

По словам врача-терапевта, диетолога Галины Волковой, после 35 лет важно увеличить потребление легкоусвояемого белка, чтобы замедлить естественный процесс потери мышечной массы, называемый саркопенией. Об этом она рассказала РИА Новости.

Диетолог подчеркнула, что отличным источником легкоусвояемого белка на завтрак являются яйца и творог. Однако важно помнить, что термическая обработка, например, в виде сырников или запеканок, делает творог больше углеводным продуктом, чем белковым.

Для обеда и ужина рекомендуется включать в рацион белковые продукты 2–3 раза в неделю (красное мясо, птица, рыба). При этом способ приготовления также важен для лучшего усвоения белка. Так, рыбу и мясо лучше всего приготовить в фаршированном виде на пару или же под фольгой. Можно и отварить.

Таким образом, увеличивая потребление легкоусвояемого белка и правильно его готовя, можно замедлить процесс возрастной потери мышечной массы.

Recent Posts

  • Основное
  • Спорт

Легкоатлетка из Якутии Наталья Леонтьева прибежала второй на Самаркандском марафоне

Этот старт стал заключительным для бегуньи в текущем сезоне

10.11.2025
  • Общество

Более 740 родителей участников СВО прошли санаторно-курортное лечение

В Якутии продолжается работа по предоставлению мер поддержки участникам СВО и их семьям

10.11.2025
  • Общество

Для школьников и студентов проведут экскурсию на Якутский гормолзавод

Экскурсия состоится в рамках празднования Дня качества

10.11.2025
  • Спорт

Шашисты из Якутии отличились медалями чемпионата и первенства мира

Сборная России одержала победу в командном чемпионате мира

10.11.2025
  • Транспорт

Рейсы на паромной переправе Жатай — Техтюр выполняются по мере заполнения баржи

В настоящее время на переправе нет скопления транспорта, сообщили в Минтрансе Якутии

10.11.2025