Речь идет о легкоусвояемых белках, которые необходимы для замедления процесса потери мышц
По словам врача-терапевта, диетолога Галины Волковой, после 35 лет важно увеличить потребление легкоусвояемого белка, чтобы замедлить естественный процесс потери мышечной массы, называемый саркопенией. Об этом она рассказала РИА Новости.
Диетолог подчеркнула, что отличным источником легкоусвояемого белка на завтрак являются яйца и творог. Однако важно помнить, что термическая обработка, например, в виде сырников или запеканок, делает творог больше углеводным продуктом, чем белковым.
Для обеда и ужина рекомендуется включать в рацион белковые продукты 2–3 раза в неделю (красное мясо, птица, рыба). При этом способ приготовления также важен для лучшего усвоения белка. Так, рыбу и мясо лучше всего приготовить в фаршированном виде на пару или же под фольгой. Можно и отварить.
Таким образом, увеличивая потребление легкоусвояемого белка и правильно его готовя, можно замедлить процесс возрастной потери мышечной массы.
Владимир Софронов представил работу о внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации «О недрах»
Ограничения будут действовать с 22:00 6 января 2025 года до 04:00 7 января 2025
Алкоголь проникает в грудное молоко в концентрации, аналогичной уровню в крови матери
Стабильному положению в лидирующей группе способствуют его конструктивный отклик на федеральные тренды
Спасатель в костюме Деда Мороза спустился с крыши здания, чтобы поздравить детей
27 декабря - День спасателя Российской Федерации