Речь идет о легкоусвояемых белках, которые необходимы для замедления процесса потери мышц
По словам врача-терапевта, диетолога Галины Волковой, после 35 лет важно увеличить потребление легкоусвояемого белка, чтобы замедлить естественный процесс потери мышечной массы, называемый саркопенией. Об этом она рассказала РИА Новости.
Диетолог подчеркнула, что отличным источником легкоусвояемого белка на завтрак являются яйца и творог. Однако важно помнить, что термическая обработка, например, в виде сырников или запеканок, делает творог больше углеводным продуктом, чем белковым.
Для обеда и ужина рекомендуется включать в рацион белковые продукты 2–3 раза в неделю (красное мясо, птица, рыба). При этом способ приготовления также важен для лучшего усвоения белка. Так, рыбу и мясо лучше всего приготовить в фаршированном виде на пару или же под фольгой. Можно и отварить.
Таким образом, увеличивая потребление легкоусвояемого белка и правильно его готовя, можно замедлить процесс возрастной потери мышечной массы.
Основные мероприятия Дня государственности Якутии посвятили памяти Михаила Николаева
Под руководством Тарского началась совершенно новая работа по подготовке спортсменов и организации спортивного движения
Всего поступило 158 работ
Сотрудниками Вилюйского межмуниципального филиала уголовно-исполнительной инспекции УФСИН во взаимодействии с работниками Центра занятости населения Нюрбинского района…
Повышение уровня заболеваемости ОРВИ связывают с похолоданием, возвращением людей из отпусков и началом учебного года
28 сентября по народному календарю отмечается день святого Никиты Гусятника. В этот день православная церковь…