Речь идет о легкоусвояемых белках, которые необходимы для замедления процесса потери мышц
По словам врача-терапевта, диетолога Галины Волковой, после 35 лет важно увеличить потребление легкоусвояемого белка, чтобы замедлить естественный процесс потери мышечной массы, называемый саркопенией. Об этом она рассказала РИА Новости.
Диетолог подчеркнула, что отличным источником легкоусвояемого белка на завтрак являются яйца и творог. Однако важно помнить, что термическая обработка, например, в виде сырников или запеканок, делает творог больше углеводным продуктом, чем белковым.
Для обеда и ужина рекомендуется включать в рацион белковые продукты 2–3 раза в неделю (красное мясо, птица, рыба). При этом способ приготовления также важен для лучшего усвоения белка. Так, рыбу и мясо лучше всего приготовить в фаршированном виде на пару или же под фольгой. Можно и отварить.
Таким образом, увеличивая потребление легкоусвояемого белка и правильно его готовя, можно замедлить процесс возрастной потери мышечной массы.
БПЛА - одна из наиболее востребованных профессий в современном агропромышленном комплексе
В 2026 году в рамках реализации мастер-планов Якутска и Нерюнгри планируется старт 27 объектов
В машине находятся водитель и два пассажира, связь с ними отсутствует, спутникового телефона у них…
По итогам этой работы выявлено более 8 тысяч заболеваний
Поиски осложнялись сильной пургой в Тикси, где порывы ветра достигали 27 м/с
Бесплатно услугами могут воспользоваться участники специальной военной операции