По словам врача-терапевта, диетолога Галины Волковой, после 35 лет важно увеличить потребление легкоусвояемого белка, чтобы замедлить естественный процесс потери мышечной массы, называемый саркопенией. Об этом она рассказала РИА Новости.
Диетолог подчеркнула, что отличным источником легкоусвояемого белка на завтрак являются яйца и творог. Однако важно помнить, что термическая обработка, например, в виде сырников или запеканок, делает творог больше углеводным продуктом, чем белковым.
Для обеда и ужина рекомендуется включать в рацион белковые продукты 2–3 раза в неделю (красное мясо, птица, рыба). При этом способ приготовления также важен для лучшего усвоения белка. Так, рыбу и мясо лучше всего приготовить в фаршированном виде на пару или же под фольгой. Можно и отварить.
Таким образом, увеличивая потребление легкоусвояемого белка и правильно его готовя, можно замедлить процесс возрастной потери мышечной массы.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: