Стоит разнообразить меню фруктами, овощами, зеленью и ягодами
Фото: Мария Васильева/ЯСИА
Сделать новогодний стол более здоровым позволят разнообразные овощи, фрукты и ягоды, о чем РИА Новости рассказала диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.
Разнообразие фруктов, овощей, ягод и зелени позволят сделать меню легким, а также станут украшением новогоднего стола. При выборе основного блюда, Стародубова рекомендует выбирать диетические сорта мяса, такие как курица или индейка, а также запекать рыбу с пряными травами и лимоном.
Диетолог также отметила высокую калорийность алкоголя, который может способствовать перееданию. Она рекомендует контролировать порции (ваш объем сопоставим со сложенными в лодочку руками) и не винить себя за возможное переедание, а просто вернуться к здоровому питанию.
Ранее диетолог Минздрава Якутии озвучила дневную норму мандаринов без вреда для здоровья. Также она перечислила полезные и вредные свойства главного новогоднего фрукта.
Прошли лекции, мастер-классы по круговому танцу осуохай, созданию якутской косоплётки и так далее
Площадка предназначена для бега, занятий на тренажерах, игр в футбол, волейбол, баскетбол
Режиссер и специалист по компьютерной графике и ИИ Петра Хики провел лекцию в рамках Якутского…
Звезды советуют найти момент для благодарности
Археологи обнаружили остатки жилища и хозяйственные ямы
В Якутске в понедельник преимущественно без осадков