Стоит разнообразить меню фруктами, овощами, зеленью и ягодами
Фото: Мария Васильева/ЯСИА
Сделать новогодний стол более здоровым позволят разнообразные овощи, фрукты и ягоды, о чем РИА Новости рассказала диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.
Разнообразие фруктов, овощей, ягод и зелени позволят сделать меню легким, а также станут украшением новогоднего стола. При выборе основного блюда, Стародубова рекомендует выбирать диетические сорта мяса, такие как курица или индейка, а также запекать рыбу с пряными травами и лимоном.
Диетолог также отметила высокую калорийность алкоголя, который может способствовать перееданию. Она рекомендует контролировать порции (ваш объем сопоставим со сложенными в лодочку руками) и не винить себя за возможное переедание, а просто вернуться к здоровому питанию.
Ранее диетолог Минздрава Якутии озвучила дневную норму мандаринов без вреда для здоровья. Также она перечислила полезные и вредные свойства главного новогоднего фрукта.
В составе бригады работают онколог-хирург, врач УЗИ-диагностики, врач-радиотерапевт
На юго-западе днем ожидается до -1 градуса
На мемориалах будут высечены имена воинов-якутян
Приготовьтесь к возможным неожиданностям: Фортуна будет щедра на подарки
Определены лучшие по двенадцати различным номинациям
Большое внимание уделялось механике процессов