Categories: Главное Спорт

«Дети Азии»: Якутские биатлонисты были в шаге от бронзы

На последних минутах якутяне уступили сборной Сахалина

В последний день соревнований по биатлону развернулась нешуточная борьба за призовые места. Якутская сборная практически в последние минуты упустила бронзу, а Казахстан — золото. Причиной, по мнению комментаторов,  стал сильный ветер.


Погода сыграла злую шутку со спортсменами. Ветер то затихал, то усиливался, влияя на ход стрельбы. Якутская сборная на первом забеге смешанной эстафеты практически завоевала бронзу, но в последний момент подвела стрельба. В итоге бронзовые медали достались хозяевам игр – сборной Сахалина. Якутские ребята, на которых возлагали большие надежды, очень расстроены таким исходом.  Тем не менее, тренер сборной Альберт Сафаров считает, что они показали высокий результат.

 «Первые два этапа начали здорово, ребята большие молодцы. Но вторая половина немножко не удалась у Альбины Абсатаровой. Мы первый раз бежали эту эстафету в таком составе в условиях столь серьезной конкуренции. Винтовку мы, мягко говоря, три недели в руках держим. Ребята, естественно, волновались. Но я считаю это прекрасным результатом», — отметил тренер сборной Якутии.

С мнением тренера солидарна и олимпийская чемпионка, известная биатлонистка, посол зимних игр «Дети Азии» Анна Богалий, которая отметила высокий потенциал якутских ребят.

«Якутская команда — молодец! Силами Николая Максимова в индивидуальной гонке было завоевано серебро. Но сегодня ребят подвело волнение: слова комментатора и болельщиков крутились в голове. Для них это первый эстафетный опыт, поэтому в дальнейшем я им желаю справляться с переживаниями. Все мы учимся, и я уверена ребята в будущем станут мастерами», — сказала она, пожелав им не останавливаться на достигнутом.

Золото в первом забеге смешанной эстафеты завоевала команда Сибирского федерального округа, буквально вырвавшая победу у Казахстана. Виктор Молчанов и Анастасия Гришина до этого завоевали по золоту в индивидуальной гонке, медали в эстафете стали для них вторыми.

«Мы шли бок о бок, на последних кругах трассы приходилось бороться с соперниками из Казахстана. Они очень сильные. Гонка сложилась для нас успешно. Моя партнерша передавала эстафету практически всегда самой первой. Она большая молодец, а я старался удерживать лидирующую позицию», — поделился своими впечатлениями Виктор Молчанов.

Борьба за золото во второй смешанной эстафете также была напряженной: лидировавшие в начале гонки спортсмены из Казахстана, на последнем огневом рубеже дважды допустили промах, и потеряли время на штрафных кругах. и ему пришлось наворачивать штрафные круги. Этим воспользовалась команда Сибирского федерального округа. Отрыв составил буквально одну секунду. В итоге судьи, обсудив и проанализировав ошибки, присудили победу обоим командам. Бронзу завоевал Уральский федеральный округ.

Recent Posts

  • Спорт

В Якутске состоится открытый кибертурнир по CS2

Призовой фонд — 250 000 рублей

10.10.2025
  • Главное
  • Инфраструктура

В Якутске открыли для движения участок улицы Ойунского

Проведены работы по укладке сетей связи, водопропускной трубы и двух футляров сетей газоснабжения

10.10.2025
  • Культура
  • Основное

Якутский косторез победил на международном фестивале в Магадане

Член Союза художников Якутии Егор Степанов удостоен диплома победителя в номинации «За сохранение региональных традиций»

10.10.2025
  • Транспорт

Более 117 млн рублей дополнительно выделено на поддержку аэропортов Крайнего Севера

Средства пойдут на дополнительное финансовое обеспечение деятельности 33 аэродромов гражданской авиации и посадочных площадок в…

10.10.2025
  • Сельское хозяйство

Проект АГАТУ удостоен бронзовой медали на выставке «Золотая осень-2025»

Он разработан командой ученых инженерного факультета вуза под руководством заведующего кафедрой «Технологические системы АПК»

10.10.2025
  • Сельское хозяйство

Намский и Мегино-Кангаласский улусы стали лидерами по заготовке молока

В Якутии годовой план по заготовке молока выполнен на 90%

10.10.2025