Департамент по охране объектов культурного наследия РС (Я) был создан в августе 2016 года. За год работы они отчитались перед работниками отрасли и общественностью.
Основной деятельностью департамента стала инвентаризация культурных объектов. На данный момент подсчитано, что в нашей республике их 1826. Из них в реестр Российской Федерации включено 623 памятника.
«Мы отработали первый полный год, но работы еще много. Инвентаризация – первый этап нашей работы. Тем самым, мы включаем объекты в действие об охране объектов культурного наследия. Если нет документов или паспорта, они не считаются памятниками», — говорит заместитель руководителя департамента по охране объектов культурного наследия Николай Черосов .
Всего у объектов в Якутии выявлено 116 собственников и лиц, являющихся правообладателями культурных объектов.
Также в рамки работы департамента входит проведение контроля над тем, чтобы собственники следили за состоянием своих объектов. В случае ненадлежащей работы физическим лицам грозит штраф от 20 до 400 тысяч, а юридическим – от 40 тысяч до 5 миллионов рублей.
Добавив в российский реестр более 500 объектов культурного наследия, якутский департамент стал первым в Дальневосточном федеральном округе, а по России с этими показателями он получил 40 место из 85 субъектов России.
День судебного пристава Российской Федерации отмечается ежегодно 1 ноября.
Знакомая обокрала спящего якутянина, перевела его деньги и сдала телефон в ломбард
Согласно легенде, в результате короткого замыкания электрооборудования возник пожар в лаборатории Технического института филиала СВФУ
Международное соревнование памяти Дмитрия Коркина пройдет 15-16 ноября
Среди молодежи до 35 лет отпуск планируют брать лишь 6%, среди горожан от 35 до…
Центр «ВОИН» совместно с Российский союзом боевых искусств (РСБИ) запустит образовательную программу по спортивной подготовке