Categories: Главное Сельское хозяйство

Денис Белозеров: Показатели этого года по стратегическому развитию сельского хозяйства достигнуты

Правительство планирует добиться максимального результата

В этом году показатели по указу главы Якутии «О стратегических направлениях развития сельского хозяйства» достигнуты. К концу реализации указа республика должна достичь максимальных показателей. Об этом сообщил заместитель председателя правительства региона Денис Белозеров.


«За этот год те задачи, показатели, которые ставились перед органами исполнительной власти, практически достигнуты – это строительство летних ферм, животноводческих комплексов, конебаз, вопросы искусственного осеменения, увеличения поголовья якутского скота. Также по растениеводству – это увеличение обеспеченности семенами районированных сортов. Мы промежуточно выставили определенные показатели, и их тоже достигаем – это приобретение техники технологического прицепного оборудования, строительство изгородей, силосных траншей для молочного скотоводства. Эти цели практически достигнуты в 2019 году», — сообщил Денис Белозеров.

Он отметил, что это также касается увеличения объемов переработки местной сельхозпродукции – молока, мяса, рыбы и по недавно появившимся направлениям – меду и дикорастущему сырью.

«По дикорастущему сырью мы план в этом году не выполнили по одной лишь простой причине. Было достаточно засушливое лето и это не позволило нам собрать тот урожай, который был необходим. Не скажу, что все выполнено, не все бывает идеально. Есть ряд задач, над которыми мы работаем. К примеру, создание фонда поддержки АПК, который должен был максимально финансировать наших сельхозтоваропроизводителей. По нему работа еще выстраивается. Также не выполнены сбор дикорастущего сырья и осушение земель в рамках мелиорации», — уточнил вице-премьер Якутии.

Он подчеркнул, что к концу реализации указа республика должна добиться максимального результата. Но многое зависит от климатических условий региона. В пример Денис Белозеров привел сбор картофеля — если в прошлом году было около 82 тысяч тонн, то в этом – 78 тысяч. Такой разрыв создается именно погодными условиями.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Recent Posts

  • Дайджест

Обзор интересных и популярных новостей в Якутии за 3 апреля

Подборка публикаций за четверг

03.04.2025
  • Безопасность
  • Основное

В Намском районе Якутии спасли рыбаков, застрявших из-за снегопада

Мужчины отправились на рыбалку 31 марта

03.04.2025
  • Экология

Проект «Чистая Арктика» номинирован на премию «Хрустальный компас»

Проект подан в номинацию «Гражданская позиция»

03.04.2025
  • Транспорт

В Якутии снизили грузоподъемность на зимнике автодороги «Умнас»

Разрешено движение для транспорта с общим весом до 15 тонн

03.04.2025
  • Основное
  • Транспорт

Водителей предупреждают о сильном снегопаде в Нерюгринском районе Якутии

Водителей просят воздержаться от поездок без крайней необходимости

03.04.2025
  • Главное
  • Спорт

Стали известны победители этапа «Рапид Гран-При России» на Кубке главы Якутии

В турнире приняли участие 86 шахматистов из 14 регионов страны

03.04.2025