30 мая
  • 11°
  • $ 78,5
  • 88,95

Дегустацию якутских блюд организовали на креативном форуме

В рамках форума «Создано на Дальнем Востоке» проходит гастрономический фестиваль «ГастроАРТ»
Дегустацию якутских блюд организовали на креативном форуме
Фото: Саргын Скрябин/ЯСИА

Блюда якутской кухни можно попробовать бесплатно в кластере «Квартал труда» в Якутске с 29 по 31 мая. В четверг здесь стартовал гастрономический фестиваль «ГастроАРТ» в рамках II международного форума креативных индустрий «Создано на Дальнем Востоке».

Ежедневно повара будут готовить на открытом огне специальные Wooow-блюда. Дегустация проходит каждый день в 12:00. В первый день фестиваля гости смогли попробовать уху из нельмы. Во второй день подадут строганину и плов с жеребятиной, а в третий день снова будет строганина.

гастрофестиваль в Якутске
Фото: Саргын Скрябин/ЯСИА
гастрофестиваль в Якутске
Фото: Саргын Скрябин/ЯСИА
гастрофестиваль в Якутске
Фото: Саргын Скрябин/ЯСИА
гастрофестиваль в Якутске
Фото: Саргын Скрябин/ЯСИА

Организатор фестиваля Евдокия Неустроева отметила, что «ГастроАРТ» — первое отраслевое мероприятие для специалистов гастросферы региона и всех желающих. Она подчеркнула, что участие абсолютно бесплатное, и у гостей есть возможность слушать выступления, задавать вопросы и принимать участие в круглых столах по итогам каждого дня.

В числе спикеров — бренд-шеф ресторана Zuma Егор Анисимов, бренд-шеф якутской кухни Николай Атласов, автор-методист и руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова и другие.

Фото: Саргын Скрябин/ЯСИА Фото: Саргын Скрябин/ЯСИА Фото: Саргын Скрябин/ЯСИА Фото: Саргын Скрябин/ЯСИА

Напомним, в Якутске проходит II международный форум креативных индустрий «Создано на Дальнем Востоке: от творчества к экономике». Деловая программа включает более 150 мероприятий, в которых примут участие более 250 спикеров. В центре внимания — кино, анимация, мода, музыка, геймдев, гастрономия, ремесленные практики и цифровое творчество.

Поделиться:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Далее