Categories: Главное Общество

Что гости с Дальнего Востока ожидают от семинара по молодежной политике в Якутске

В программу входят площадки для обмена опытом, тренинги и проектная работа

Представители десяти дальневосточных субъектов приехали в Якутск для участия в окружном семинаре-совещании по вопросам реализации молодежной политики. Они рассказали ЯСИА, какие проекты в этой области реализуются в их регионах и чем их заинтересовала программа мероприятия.


Пресс-секретарь министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Валерия Зинина:

«На этом семинаре самое главное для нас – получить опыт и найти единомышленников. В прошлом году в рамках Год добровольца в России в области проходило множество мероприятий и большая форумная компания. Сейчас у нас проходят мероприятия в рамках всероссийского проекта «Диалоги на равных». Казалось бы, простой проект, но очень важный: когда молодые люди могут встретиться с успешными деятелями искусства, политики, шоу-бизнеса и пообщаться. Так, уже проходили встречи с участниками, хореографами-постановщиками проекта «Танцы на ТНТ». Это – классные и полезные встречи.

Начальник отдела по соцразвитию, молодежной политике и спорту Булунского района Вадим Бобровский:

«Надо, чтобы не только начальники и лидеры ездили на такие мероприятия, а, чтобы молодежь, в целом, могла получить к ним доступ. Из восьми тысяч жителей района я приехал сюда один, хотя в районе действуют семь молодежных общественных организаций. Молодежь из Булунского района таким образом познакомится с новыми людьми, посмотрит на мир другими глазами».

Начальник отдела министерства образования, науки и молодежной политики Забайкальского края Людмила Эмих рассказала об успешных проектах, реализуемых в регионе:

«В этом году мы подключились к всероссийскому проекту «Диалог на равных», куда на встречу с успешными людьми приглашаем молодежь. Недавно ребята встречались с депутатом Госдумы, уроженцем нашего края, который свою карьеру начинал с работы в сфере здравоохранения в регионе. Ребята после этого очень попросили представить спикеров и из других сфер. Также у нас ежегодно проходит Забайкальский кинофестиваль, где задействована молодежь».

В Якутске дальневосточники обменяются опытом в сфере молодежной политики

Сотрудник пресс-службы молодежного центра при Минмоле Бурятии Александр Чиреш:

«Ожидаю море позитива, интенсивного обучения. Хочу узнать, как коллеги работают в пресс-службах в других регионах, как развивают соцсети, как продвигают новости в области молодежной политики. Я работаю меньше года в этой сфере. С якутскими проектами не знаком, но после семинара уверен, что смогу сказать, в чем мы сможем взаимодействовать с республикой».

Окружной семинар-совещание, организованный Росмолодежью при поддержке Минмола Якутии, проходит с 5 по 7 апреля и включает в себя площадки для обмена опытом, тренинги и работу в проектных группах. Мероприятие нацелено на формирование единой повестки реализации молодежной политики, а также внедрение проектного управления. Участие в семинаре принимают представители 10 субъектов Дальнего Востока, в том числе, недавно включенные в макрорегион Забайкальский край и Бурятия.

Recent Posts

  • Общество

Первым выпускникам Военного учебного центра СВФУ вручили военные билеты

Студенты прошли теоретический и практический курсы военной подготовки без отрыва от учебного процесса

01.07.2025
  • Экономика

В Якутии планируют упростить требования к инвесторам

Первый зампред Джулустан Борисов дал поручения по улучшению инвестклимата в регионе

01.07.2025
  • Экология

Разрешения на охоту на дичь с 1 июля начали выдавать в Якутии

Охотники могут получить разрешения на массовые виды охоты на сезон-2025/2026

01.07.2025
  • Спорт

В Мирном за путёвки на чемпионат России сразятся 30 боксёров Якутии

Всероссийский турнир по боксу памяти Александра Федотова является отборочным на чемпионат России

01.07.2025
  • Культура
  • Основное

Ысыах Олонхо стартует 3 июля в Нерюнгринском районе

В рамках празднования будет организовано более 70 мероприятий

01.07.2025
  • Технологии

Т1 Интеграция: замена импортных ИТ-решений не решает технологических задач

Необходимо создавать продукты, конкурентоспособные на мировом уровне и адаптированные к уникальным требованиям российских производств

01.07.2025