Чокуур Гаврильев рассказал, как журналисты пытались привлечь внимание Путина на пресс-конференции

Из Якутии в этом году поехали три журналиста
13:14, 15 декабря 2023
Текст:
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

В этом году на пресс-конференцию Владимира Путина, совмещенную с прямой линией, из Якутии поехали три журналиста — заместитель генерального директора «Сахамедиа» Чокуур Гаврильев, руководитель НВК «Саха» Олег Марков, главный редактор портала Ulus.media Юлия Филиппова. Чокуур Гаврильев рассказал, как журналисты пытались привлечь внимание к своему вопросу.

— В этом году заранее объявили, что плакаты не должны быть большого размера — максимум А4. Я заранее распечатал логотипы трех СМИ, объединенных в наш холдинг “Сахамедиа”: ЯСИА, «Якутия» и «Саха Сирэ». Коллеги также вооружились плакатами. Олег Марков заказал плакат с надписью «Дети Азии».

Некоторые журналисты на скорую руку там же писали на листках названия своего СМИ или региона. Сзади нас девушка тянула руку со смартфоном и надписью «Черное небо» на его экране. Про себя подумал, что Песков вряд ли увидит такую мелкую надпись. Уфимцы шантажировали, написав: «Без ответа не уйду». Некоторые пришли с плюшевыми игрушками. Были представители новых субъектов с плакатами «ДНР», «ЛНР» и «Херсон».

Журналисты по-разному пытались донести свои вопросы. Сидящую напротив представителя Сербской Республики пожурили за то, что она, размахивая большим плакатом, мешала телетрансляции. Она докучала и нам, безостановочно размахивая плакатом. Затем вообще сняла свой красный платок и начала размахивать им. Далее подключились ее коллеги, выкрикивающие: «Дайте Сербии». И ведь сумела задать вопрос! Кричалки тоже играют роль.

Олег Марков тоже нетерпеливо несколько раз вставал со своего места со словами: «Якутия! Якутия!» Увы, ни Владимир Владимирович, ни Дмитрий Сергеевич не обратили на нас внимание. Вернее обратили, но не спросили. Буряты опередили.

Жаль, конечно, что вопрос от Якутии не прозвучал в эфире. В следующий раз получится. Да и Якутия в сравнении со многими другими регионами не обделена вниманием федерального центра. Есть протокольные поручения по многим вопросам. Мост будет. Онкологический и кардиологический центры построены. Вводятся новые дома, клубы, школы и больницы, делаются дороги. Планируется приход скоростного интернета в Арктику. Что спрашивать-то? Надо лишь выполнять и развивать решения, поддержанные Владимиром Путиным, — рассказал Чокуур Гаврильев.

+1
29
+1
1
+1
2
+1
0
+1
5
+1
1
+1
2
20 июня 20.06
  • 21°
  • $ 82,63
  • 89,09

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: