Отчетность по МСФО за I квартал 2019 года планируется опубликовать в середине мая текущего года.
АК «АЛРОСА» (ПАО), головная компания группы АЛРОСА, опубликовала отчетность по российским стандартам бухгалтерской отчетности (РСБУ) за I квартал 2019 года.
Выручка АК «АЛРОСА» по РСБУ за I квартал 2019 года снизилась на 32% г/г, до 49,4 млрд рублей, что, главным образом, связано со снижением объёмов продаж и ростом доли продаж мелкоразмерных камней, оказавшим влияние на среднюю цену реализации за 1 карат. Эти факторы оказали влияние также и на размер чистой прибыли — по итогам января-марта чистая прибыль по РСБУ составила 16,1 млрд рублей.
«Снижение финансовых показателей относительно I квартала прошлого года было ожидаемым, учитывая общерыночную динамику, которая наблюдалась со II полугодия прошлого года. В настоящее время на мировом рынке наблюдается постепенное восстановление спроса со стороны гранильного сектора (в том числе вследствие нормализации запасов у огранщиков) на фоне сохранения устойчивого спроса на ювелирную продукцию со стороны конечных потребителей», — отметил заместитель генерального директора АЛРОСА Алексей Филипповский.
Финансовые результаты по РСБУ существенно отличаются от финансовых результатов по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) и не сопоставимы с ними. Источником информации о финансовом состоянии и результатах деятельности АК «АЛРОСА» на консолидированной основе, а также базой для расчета дивидендных выплат акционерам является только отчетность по МСФО. Отчетность по МСФО за I квартал 2019 года планируется опубликовать в середине мая текущего года.
Состоялось планерное совещании с руководством правительства региона
Какие новые законодательные предложения внесены на круглом столе в Совете Федерации, рассказал сенатор Сахамин Афанасьев
В ряде районов ожидаются небольшие дожди
Предварительный прогноз подготовили в федеральной Авиалесоохране
На Спартакиаде по национальным видам спорта будут работать более 200 волонтёров
Впервые на картах Якутской области Таттинский улус появился в 1913 году после разделения Ботурусского улуса…