Столовые яйца могут храниться почти месяц
Фото: Депвет Якутии
На что обратить внимание при покупке куриных яиц в магазине, как быстро определить их свежесть, а также о сроках хранения продукта, рассказали в департаменте ветеринарии Якутии.
В первую очередь при выборе яиц нужно изучить маркировки. Добросовестные производители указывают на упаковке срок годности и категорию продукта:
Обратите внимание на дату производства: у диетических яиц она не должна превышать неделю.
Срок годности столовых яиц — 25 суток. До 20 дней их можно смело держать вне холодильника — главное избегать резких перепадов температур.
Кроме того, у столовых яиц есть своя классификация по размеру: СВ — самые крупные, а С0, С1, С2 и С3 — мелкие. Такая классификация касается только веса: на качество продукта она никак не отражается, отметили в Депвете.
Один из самых легких и быстрых способов определить свежесть яйца — встряхнуть его. Если содержимое внутри скорлупы будет булькать, то от покупки лучше отказаться. Если вибрации нет, то товар — свежий.
Также важно внимательно осмотреть яйцо. В норме скорлупа должна быть гладкой, матовой, без трещин, наростов и помета.
Подборка публикаций за среду
Победившие проекты смогут получить финансирование из федерального бюджета
Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет
Процесс обновления и пополнения парка дорожной техники активно продолжается и охватывает одиннадцать арктических районов
Движение закрыто для всех видов транспорта с 16 апреля
Проект направлен на сохранение исторической памяти о титаническом труде советских учёных, конструкторов и рабочих