Столовые яйца могут храниться почти месяц
На что обратить внимание при покупке куриных яиц в магазине, как быстро определить их свежесть, а также о сроках хранения продукта, рассказали в департаменте ветеринарии Якутии.
В первую очередь при выборе яиц нужно изучить маркировки. Добросовестные производители указывают на упаковке срок годности и категорию продукта:
Обратите внимание на дату производства: у диетических яиц она не должна превышать неделю.
Срок годности столовых яиц — 25 суток. До 20 дней их можно смело держать вне холодильника — главное избегать резких перепадов температур.
Кроме того, у столовых яиц есть своя классификация по размеру: СВ — самые крупные, а С0, С1, С2 и С3 — мелкие. Такая классификация касается только веса: на качество продукта она никак не отражается, отметили в Депвете.
Один из самых легких и быстрых способов определить свежесть яйца — встряхнуть его. Если содержимое внутри скорлупы будет булькать, то от покупки лучше отказаться. Если вибрации нет, то товар — свежий.
Также важно внимательно осмотреть яйцо. В норме скорлупа должна быть гладкой, матовой, без трещин, наростов и помета.
Воспитанники детского фольклорного ансамбля «Түһүлгэ» выиграли Гран-при гала-концерта фестиваля
Покупка новых вещей в этот день считалась хорошей приметой
В столице республики температура воздуха днем составит -20...-22 градусов
Путин увеличил ожидаемый период выплаты накопительной пенсии до 22,5 лет
Яркие события уходящей недели — в подборке ЯСИА
Передачу покажут на телеканале «Россия 24» в 19:00