Erid: 2SDnjcz59bZ
В первый раз разговариваю с бренд-шефом, да еще такого уникального и модного заведения, как международный парк-отель Naraada-village. Но обо всем по порядку!
Что такое Naraada-village? Удивительное сочетание красоты вековой природы и современной архитектуры, национальные традиции и еда в новом формате, полноценный отдых… В 60-ти километрах отсюда легендарный Диринг-Юрях. В 80-ые годы XX века на Диринг-Юряхе во время раскопок были обнаружены следы древнейшего человека, проживавшего на этой земле около двух миллионов лет назад.
Как говорится в концепции Naraada-village, словом нараада в древности называли жреца, который слагал сказки и легенды и являлся их хранителем. Вот и Naraada-village тоже бережно хранит историю Якутии. На основе топонимики слово нараада расшифровывается как «Нашей светлой земли исток». Символично!
Отдельно стоит сказать о NARAADA FOOD – это целый комплекс. Ресторан Naraada-village якутяне, и не только они, уже по достоинству оценили. Все, кто там побывал, в полном восторге от кухни, от изысков, которые предлагает шеф. Одни названия блюд чего стоят! Здесь вам предложат этнические и европейские блюда, меню банкетного зала сочетает в себе классическую протокольную подачу и яркие локальные акценты, незабываемые подачи от бренд-шефа с интерактивным файер-шоу, не менее приятно можно отдохнуть и в (кстати, первом в республике!) этническом стрит-фуд кафе.
Предлагаю вам познакомиться с человеком, который за всем этим стоит и узнать все из первых уст. Мой визави – бренд-шеф Naraada-village Дмитрий Сердцев.
Дмитрий — лицо Naraada-village. На нем – авторское меню NARAADA FOOD, он определяет имидж заведения и создает особую в нем атмосферу.
Встречаемся на нейтральной территории – в небольшом кафе в центре города. За небольшими столиками – всего несколько человек, и я сразу угадываю, кого ищу. Интеллигентный, скромный, хорошо одетый молодой мужчина встает мне навстречу. Знакомимся, и я без обиняков сразу прошу его рассказать о своем кафе.
— На территории комплекса парк-отеля Naraada-village в июне мы открыли небольшое этническое стрит-фуд кафе на двадцать посадочных мест, — рассказывает Дмитрий. – Тематика заведения – этническое кафе, но так как мы современный парк-отель и придерживаемся современных рамок приготовления еды, предоставления сервиса, поэтому сделали еду в таком немного современном формате и при всем при этом использовали некоторые приемы приготовления блюд, которые готовились еще в Советском Союзе. Суть всей нашей кухни, как я все это создавал, — местные локальные продукты. Мы работаем с фермерами, все продукты мы проверяем, они обязательно все должны быть с документами, и это является основной базой, из чего мы создаем меню.
Судя по тому, как уверенно и спокойно мой собеседник говорит, понимаю, что бренд-шеф строит на базе NARAADA FOOD свою авторскую кухню, вносит в якутские национальные блюда разные элементы, не боясь потерять национальный колорит.
— Фишки вашего кафе, Дмитрий.
— Вообще суть всей концепции этно-кафе в том, что меню не перегруженное, всего — по чуть-чуть, но это максимально вкусно, максимально эстетично, красиво выглядящее блюдо. Наша фишечка по горячим блюдам это классический шницель, который также готовится из местных продуктов. Если мы берем свинину, то используем Мархинскую, с рыбой я придумал блюдо в формате фиш энд чипс. Это такая американская история, у нас она известна как рыба «Орли». Эта идея в голову очень неожиданно. Я думал, как можно просто обыграть рыбу, не испортив ее вкус и сделать что-то максимально натуральное, при этом не скучное и чем-то дополненное. Мы используем классический соус, либо соус грибиш, либо классический американский соус для бургера, в принципе они похожи, но придают блюду разную нотку вкуса. Подаем с картофелем фри. Есть у нас сэндвичи. В меню мы их назвали сэндмичи. У нас в комплексе есть сотрудник, его зовут Мичил, и он просто с ума сходит по сэндвичам, это, наверное, самая его любимая еда, и в честь него мы немножечко переделали название. У нас есть «сэндмичи» с жеребятиной, «сэндмичи» с бужениной, «сэндмичи» с копченым чиром. Это опять же местный продукт, максимально ничем не испорченный, просто дополненный, чтобы чувствовался натуральный вкус продукта. Если мы используем там тостовый хлеб, то печем его сами. У нас вообще стопроцентное производство, полностью все свое, все делаем своими руками, ничего покупного, никакой химии. Если в соус идет майонез, мы также делаем его сами.
— А десерты?
— Десерты мы делаем точно так же. Они все наши, обычные, простые, вкусные, я бы назвал их достаточно простыми, знакомые кому-то с детства: пирожное «картошка», классический «брауни» (мы подаем его и в ресторане), печенье формата кукис – большие такие печеньки с наполнениями. Правда, мы чуть-чуть переделали тесто под местный колорит, берем для приготовления теста местное сливочное масло. Делаем эклеры, простые, вкусные, не тяжелые. В меню у нас есть якутские вафли, просто делаем их в более симпатичном формате, чтобы они выглядели симпатично, более презентабельно и подаем с брусникой.
Попробовать национальные блюда на фоне величавой красавицы Лены в формате стрит-фуда — для гостей республики это не только гастрономическое удовольствие, но и знакомство с якутской кухней и традициями в современном прочтении.
— Еще одна Ваша «фишечка» – уличная еда?
— Да, и это здорово! Можно взять еду с собой и выйти погулять по комплексу. Я бы лично поел на природе, тем более что там есть места, где можно присесть и приятно провести время. Как, условно, можно насладиться и наесться десертом с напитками, так и просто перекусить в формате «на вынос» прямо в кафе. Место достаточно современное, стильное, с местной росписью на стене и видом на реку. Кстати, вся еда у нас подается в одноразовой посуде, максимально лаконично, одноразовая посуда — перерабатываемая и разлагаемая, так как мы стремимся работать в формате «эко».
Да, берешь готовую еду и, устроившись в уютном уголке парка, наслаждаешься! Что может быть лучше – свежий воздух и вкусная сытная еда. Современный стрит-фуд не просто быстрая еда на ходу, это культурное явление, а в этно-кафе Naraada-village она еще и с привкусом национального колорита.
Зоя ИГНАТЬЕВА
Реклама. ИП До Кристина Дмитриевна. ИНН 143522548508
Гороскоп на 23 декабря для всех знаков зодиака. Овен Этот день принесет вам много энергии.…
До конца года сдадут в эксплуатацию общежитие Якутской кадетской школы. Стройготовность составляет 96%. "Считаю, что…
Каких-то серьезных изменений в процедуре государственной итоговой аттестации в 2025 году не ожидается. Основной государственный…
В понедельник, 23 декабря, как сообщает Якутское УГМС, на юго-западе, юго-востоке, местами в центре выпадает…
Гороскоп на неделю с 23 по 29 декабря для всех знаков зодиака с благоприятными днями.…
Некоторые будущие собаководы боятся заводить питомца, потому что переживают, что не справятся с неугомонным характером…