Categories: Наука Образование Основное

Более 1600 школьников представят свои проекты на конференции «Шаг в будущее» в Якутии

Лучшие работы будут отобраны для участия во всероссийском этапе

В Якутске стартовала ежегодная республиканская научная конференция имени академика В. П. Ларионова «Шаг в будущее». В этом году в конкурсе молодых исследователей заявлено более 1600 проектов со всех районов республики. Лучшие работы будут отобраны для участия во всероссийском этапе, победители которого получат льготы при поступлении в ведущие вузы, передает ЯСИА.

В этом году конференция проходит в онлайн и офлайн-форматах с 8 по 12 января. Принимают участие в конкурсе учащиеся с 5 по 11 классы в 39 секциях. В экспертных советах состоят более 350 ведущих ученых, преподавателей, аспирантов, магистрантов и студентов.

«За все годы существования конференция стала стартовой площадкой для выведения проектов школьников республики на уровень высокорейтинговых всероссийских мероприятий. Ежегодно все лауреаты и дипломанты конференции получают рекомендации для участия в конференциях перечня министерства просвещения Российской Федерации. Успешность участия школьников демонстрирует качество образования Якутии. Лауреаты и дипломанты всероссийских конференций получают льготы при поступлении в ведущие вузы. По итогам участия проводится отбор в международные научные форумы в составе сборных России», — отметили организаторы конференции.

Республиканская научная конференция-конкурс молодых исследователей «Инникигэ хардыы («Шаг в будущее») — Professor V.P. Larionov «A Step into the Future» Science Fair проводится с 1996 года и является самой значимой площадкой для презентации результатов исследовательской и проектной деятельности школьников в Якутии. Ежегодно в мероприятии принимают участие свыше тысячи обучающихся. Конференции присвоено имя Владимира Ларионова — выдающегося ученого, внесшего вклад в развитие науки и техники в России и республике, популяризатора науки и организатора исследовательской деятельности школьников и молодежи.

Организаторами конференции являются региональное министерство образования и науки, Малая академия наук республики при поддержке СВФУ имени М. К. Аммосова, Арктический государственный агротехнологический университет, ФИЦ «Якутский научный центр» СО РАН, Академия наук Якутии, Целевой фонд будущих поколений.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Recent Posts

  • Избранное
  • Традиции

13 февраля — Никита-пожарник: что можно и нельзя делать, приметы

Нельзя в этот день что-то поджигать, сжигать или опаливать

12.02.2025
  • Культура

С юга до севера Якутии: Макар Хлебников рассказал, как проходили съемки фильма «Кончится лето»

В фильме якутских режиссеров главные роли сыграли актеры Юра Борисов и Макар Хлебников

12.02.2025
  • Главное
  • Общество

В дирекции Ленского моста объяснили процедуру выкупа земельных участков в Старой Табаге

Под выкуп подпадает 153 земельных участка

12.02.2025
  • Культура

Якутский язык в сети: новый шаг к развитию и доступности для каждого

«Саха сирэ» и «Эдэр саас» — лидеры среди сахаязычных СМИ, «Kerdee.ru» улучшает доступность

12.02.2025
  • Технологии

Якутскую языковую модель разрабатывают для умных колонок

Проект будет реализован на базе Лаборатории искусственного интеллекта

12.02.2025
  • Общество

Архитектурный трек «Созидай и создавай» включен в программу фестиваля «Муус Устар»

В качестве задания молодым людям предложат общественные пространства, которые надо будет проработать

12.02.2025