Бойцы российских студотрядов показали свои таланты на творческом фестивале в Якутске

В вокальном, танцевальном, театральном и других направлениях соревновались участники творческого фестиваля «Под Полярной звездой» в рамках Всероссийского слета студенческих отрядов в Якутске. Лучшие из лучших получили номинации из рук профессионального жюри.


Всего на Всероссийском творческом фестивале студенческих отрядов выступили 20 команд, отобранных жюри. Их оценивали по нескольким направлениям.

Победителей в направлении «Современный танец» судил руководитель танцевальной студии «Pheonix crew» Петр Черкашин, победителем в нем стало региональное отделение Тюменской области. В направлении эстрадного танца лучшими названы бойцы Алтайского регионального отделения.

Режиссер Государственного театра оперы и балета Татьяна Саввинова наградила команду из Новосибирска в номинации «Театральное представление». Звезда якутской эстрады Ника была членом жюри по направлению вокала, где отличились бойцы Московского регионального отделения.

Две номинации получил сборный ансамбль «Орогой» из Якутии – это «Национальный танец» и «Оригинальный жанр».

Главный режиссер мероприятия Алина Герасимова рассказала о подготовке к организации творческого фестиваля: «Мы готовились практически месяц, в организационной группе работали активисты РСО. Самым подготовленным, на мой взгляд, был отряд из Новосибирска, они участвовали во всех направлениях и достойно победили в конкурсе видеороликов «Сохраняя традиции».

Кроме основных были специальные награды. Номинацию «Командный дух» получило Забайкальское региональное отделение. Отдельно оценивались видеоролики, подготовленные командами. Здесь отметили видеографов Якутского, Новосибирского и Калужского региональных отделений. Последняя команда сняла ролик в модном формате видеоблога и с чувством юмора рассказала о своем отряде.

Участники творческого фестиваля Всероссийского слета студенческих отрядов поделились с ЯСИА своими впечатлениями от фестиваля и мероприятия в целом.

Боец Московского регионального отделения, представитель отряда «Огонь» Александр Бондарев рассказал об участии в мероприятиях слета: «На творческом фестивале мы приняли участие в театральном и вокально-инструментальном направлениях. Номинацию получили за музыкальный номер. Также вместе с командиром отряда готовим нашу участницу к конкурсу «Мисс РСО». Ранее я не бывал на всероссийских слетах, здесь я встретил своих друзей из разных городов. В студотрядах я первый год, работал в Санкт-Петербурге. Стал бойцом благодаря агитации. Придя в отряд, не пожалел и буду бойцом далее. Открытие слета было очень грандиозным, хочется поблагодарить организаторов за это».

Лена Бокрева, боец Вологодского регионального отделения считает, что слет проведен на высоком уровне: «В РСО состою три года, работала в Екатеринбурге, Мирном и Санкт-Петербурге. Это мой первый слет, приехала в составе делегации из 13 человек. Мне понравилось в слете то, что он современный, но в то же время сохраняет традиции, а также включает в себя образовательную часть. Встретила много знакомых из разных городов, с которыми работала – скучать не приходится. Хочу поехать на целину в четвертый раз и уже стать ветераном своего отряда».

«Состою в РСО два года. Слет всей нашей делегации очень понравился, потому что он подготовлен качественно, видно, что организаторы старались. Впечатления очень положительные. Особенно запомнилось открытие, оно было очень ярким, массовым и зрелищным. Всего в наших рядах более 60 человек, большинство новички», – рассказала боец студенческого педагогического отряда из Пензы, студентка Пензенского государственного университета Дарья Лабутова.

Также в рамках творческого фестиваля соревновались в создании агитационных видеороликов, агитплакатов и методических разработок. В номинации «Агитационные видеоматериалы» победил студенческий отряд Красноярского края, лучшие агитплакаты подготовил отряд из Удмуртии, а бойцов Новосибирского студотряда отметили за лучшую печатную продукцию.

Recent Posts

  • Общество

Команда филиала центра «ВОИН» в Тюменской области стала финалистом соревнований «Путь ВОИНа»

За время игры тюменские курсанты прошли в общей сложности 7058 м со средней скоростью 3,64…

18.09.2025
  • Происшествия

В озере Сайсары в Якутске утонул человек, спасатели ведут поиски

По словам свидетеля, молодой человек прыгнул в озеро, проплыл около 10 метров и исчез под…

18.09.2025
  • Основное
  • Финансы

Финансовый комфорт: как превратить мечты в цели с помощью сбережений

Обзор возможностей для сохранения и накопления средств

18.09.2025
  • Общество

О достижениях и планах подготовки сборных команд Якутии расскажут в прямом эфире соцсетей

Прямой эфир проведет директор республиканского центра спортивной подготовки сборных команд Якутии Михаил Пахомов

18.09.2025
  • Инфраструктура

«Полюс Алдан» финансирует капитальный ремонт Детской школы искусств в Нижнем Куранахе

С момента основания в 1975 году учреждение не имело собственного благоустроенного помещения

18.09.2025