В преддверии редакционного новогоднего междусобойчика начальству пришла в голову идея отправить двух представителей сильного пола в кулинарную студию Зарины Кривошапкиной. Задача — экстерном, буквально за пару часов, обучиться у мастерицы искусству приготовления праздничного торта, а заодно привезти в редакцию готовый к употреблению шедевр. «Ну, и печенье в глазури там заодно постряпайте, будет чем елку нарядить!» — наставляло руководство.
«Да какие из нас кулинары? Руки у нас под это не заточены! Миссия невыполнима!» — попытались мы безуспешно возражать. «Пойдете, потому что лучшие повара — это мужчины!» — прозвучало на это невнятное, но безапелляционное напутствие.
Итак, что же вышло из этой кондитерской затеи?
Небольшая, но светлая студия мастерицы располагается на мансардном этаже административного здания по улице Петровского. Внутри все необходимое для приготовления кулинарных изысков, проведения мастер-классов и детских «днюх»: духовка, плита, холодильник, готовочные столы, мягкая мебель. Повсюду расставлены рамки с крылатыми высказываниями французского повара Огюста Гюсто: «Мы то, что мы едим», «Готовить может каждый», «Истинная кулинария не для робких…», — куда же в кухне профессионала без этих цитат?
Дополняют интерьер студии дипломы, полученные Зариной на многочисленных курсах повышения квалификации. Серьезная девушка! А вот и она!
Пошаговую инструкцию, как приготовить красивейший бисквитный торт и имбирное печенье, читайте в интернет-газете «Якутия».
Также медицинскую реабилитацию прошли родственники участников СВО
Вышел новый выпуск подкаста главы Якутии «Простыми словами». В нем Айсен Николаев рассказывает о патриотизме,…
На его тушение направили 30 сотрудников Авиалесоохраны
Курсанты представили проекты в самых разных сферах – от модернизации Службы спасения до идей по…
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье» поддержала предложение Госсобрания Якутии
В республике продолжают действовать школьные транспортные карты в 16 муниципальных образованиях районов и в Якутске