Беженец из Луганска рассказал о работе в «Сахатранснефтегазе»

Он в апреле текущего года выехал с Украины и приехал в Якутию
09:32, 12 августа
Текст:
Читайте нас на
Яндекс Новости
afisha.png

Сергей Волков, житель города Лисичанск Луганской Народной Республики, рассказал о работе в компании «Сахатранснефтегаз».

«Скажу честно, когда наступил призывной возраст, я еще тогда решил уехать, потому что не хотел служить в той армии. Мои родные еще в 2014 году переехали в Якутию. Я остался и старался жить, но не получалось», — рассказывает Сергей.

Как только появилась возможность, он в апреле текущего года выехал с Украины и приехал в Якутию. Обратился как беженец в Центр занятости и получил направление на работу в «Сахатранснефтегаз».

«Я по образованию сварщик, но ни дня не работал по специальности. Просто не было работы в родном городе. Поэтому здесь меня направили в газовую компанию. В мае трудоустроился. Сейчас работаю слесарем службы эксплуатации и ремонта в управлении газораспределительных сетей. Работа мне нравится. Ежедневно с коллегами работаем по обходу газовых сетей, если надо, то ремонтируем. Коллектив и руководство компании меня встретили радушно. Оказывают помощь вплоть до бытовых вопросов. Вообще якутяне — замечательные люди, отзывчивые и добрые», — делится впечатлением о Якутии наш герой.

При приеме на работу он договорился, что как только появится возможность уехать обратно в Лисичанск, он поедет.

«У меня завершается трудовой договор. За эти месяцы я многому научился и обогатился как специалист. Сейчас ситуация позволяет мне вернуться в родной город и потому решил уехать обратно. Буду работать по восстановлению города. Сейчас территория Луганской республики освобождена от врагов Украины. Мне здесь понравилось, но всё-таки надо вернуться», — рассказал Сергей Волков.

9
0
5 октября 05.10
  • -0°
  • $ 58,79
  • 56,17