Бесплатные продукты на молочных кухнях Якутска: кому они положены и как их получить

Бесплатное питание оформляется у участкового педиатра в детской поликлинике
10:26, 27 января 2023
Текст:
Фото из архива ЯСИА
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

Первые молочные кухни в России появились еще в 1901 году. Тогда в приютах выдавали дополнительный прикорм для недоношенных детей. В СССР эту практику переняли и молочные кухни стали открываться при детских больницах. Рассказываем, как сегодня устроены молочные кухни в столице и что там можно получить.

Кому положено

В Якутске правом на получение бесплатных продуктов в молочно-раздаточных пунктах обладают:

  • беременные женщины и кормящие матери по медицинским показаниям;
  • дети по медицинским показаниям до полутора лет;
  • дети в возрасте с 0 до 3 лет, проживающих в малообеспеченных семьях;
  • дети военнослужащих, призванных Военным комиссариатом на военную службу по мобилизации и включенных в списки воинских частей ВС РФ, в возрасте с 0 до 3 лет.

Список граждан льготной категории определяется постановлением правительства Якутии №105.

Как получить питание на молочной кухне

Бесплатное питание на молочной кухне оформляется у участкового педиатра в детской поликлинике. Беременным женщинам нужно обращаться к своему акушеру-гинекологу в женской консультации. Направление передается специалисту молочной кухни или в отдел социальной защиты населения. Рецепт выписывают на три месяца.

Для оформления необходимо предоставить свидетельство о рождении ребенка, полис ОМС, паспорт женщины или законного представителя ребенка.

Инфографика: Татьяна Феоктистова

Пункты выдачи детского питания:

​Якутск, ул. Орджоникидзе, 7​
пн-пт: с 09:00 до 17:00, перерыв: с 13:00 до 14:00
+7‒924‒567‒46‒54;

​Якутск, 202-й микрорайон, 2
пн-пт: с 09:00 до 16:00;

Якутск, ​ул. Семёна Данилова, 30/1
пн-пт: с 10:00 до 15:00.

Текст: Татьяна Феоктистова

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Ключевые слова
22 ноября 22.11
  • -29°
  • $ 100,68
  • 106,08

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: