Categories: Общество

Авиакомпания «Якутия» презентовала летнее меню бортового питания пассажиров

Для пассажиров экономического и бизнес-классов на региональных, междугородних и международных рейсах авиакомпании «Якутия» с 10 июня 2018 года будет введено новое бортовое питание.


По словам начальника отдела организации сервиса авиакомпании «Якутия» Алексея Сидорова, традиционно блюда были разработаны с учетом отзывов и рекомендаций пассажиров по итогам анализа, регулярно проводимого авиакомпанией. Все пожелания передаются специалистам цеха бортового питания АО «Аэропорт Якутск». Совместно с отделом организации сервиса авиакомпании «Якутия» тщательно рассматривается, что будет входить в рацион питания, учитываются предпочтения и пожелания.

«Наши пассажиры-северяне предпочитают калорийные мясные, рыбные блюда, блюда из курицы. Летнее меню включает любимый ассортимент, оно содержит больше овощей. В этом сезоне мы сделали акцент на домашней, здоровой пище, чтобы в полете каждый, независимо от возраста, чувствовал себя, как дома. Меню меняется в зависимости от сезона, стараемся, чтобы блюда были разнообразными», — отметил Сидоров.

В летнем сезоне пассажирам эконом-класса авиакомпании «Якутия» в полете предложат на выбор: мясное гнездо (мясное блюдо с яйцом под сырной шапкой) с макаронами, оладьи с гречкой, рыбу, приготовленную на пару, зразы из свинины, фаршированные грибами и морковью, с гречкой на гарнир или куриную ножку с картофелем. Горячее блюдо  сопровождается нарезкой из свежих овощей. На десерт предложат эклеры и новинку меню —  суфле.

В бизнес-классе с 10 июня пассажиров угостят бифштексом с кус-кусом, рыбой на пару со сладким перцем, картофелем или брокколи, цыпленком табака со сладким перцем, лазаньей и разнообразной выпечкой на десерт.

Анжела Ахмедова в качестве начальника цеха бортового питания АО «Аэропорт Якутск» работает с авиакомпанией «Якутия» с 2013 года: «Пассажиры любят здоровую, домашнюю пищу, выпечку. Поэтому мы со специалистами отдела организации сервиса авиакомпании «Якутия» всегда стараемся учесть их пожелания, замечания. В этом сезоне наиболее полюбившиеся блюда остаются в меню: это эклеры, фаршированные блинчики и сырники. Мы хотим, чтобы пассажирам было вкусно в полете».

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Recent Posts

  • Топ-10 новостей

Герои России, меры поддержки многодетных семей и показ «Карины» в стране: топ-10 новостей недели

Чем запомнилась уходящая неделя - читайте в подборке ЯСИА

28.04.2024
  • Спорт

В Олекминском районе прошла эстафета огня VIII Игр «Дети Азии»

Финишный отрезок эстафеты пробежала участница Игр «Дети Азии» 2004 года по легкой атлетике Ксения Янкова

28.04.2024
  • Безопасность
  • Основное

Зачернение и распиловку льда провели на реках Якутии

Предупредительные меры снижают вероятность образования заторов на начальной стадии ледохода

28.04.2024
  • Главное
  • Происшествия

Ножевые ранения и обман пенсионерки на 2,7 млн рублей: обзор происшествий в Якутии за сутки

В Оленьке на месте пожара обнаружены трупы мужчины и женщины

28.04.2024
  • Общество

Саргылана Игнатьева: «Укрепляется стремление республики в лидерстве в области креативных индустрий»

При поддержке руководства региона продолжается создание первоклассной инфраструктуры и мер поддержки

28.04.2024
  • Общество

Любовь Захарова: «Премия «Человек труда» является признанием и дает стимул»

Общий стаж номинанта премии Любови захаровой приближается к отметке 50 лет

28.04.2024