Categories: Общество

Ароматная приправа: что можно сделать из мандариновых корок

Делимся с вами рецептом специи, которая отлично дополнит мясные блюда и выпечку

Мандарин — традиционный новогодний фрукт. Нередко эти цитрусовые поедаются в больших количествах, а корки выбрасываются в мусор. Делимся с вами простым рецептом специи, которую можно сделать из мандариновой кожуры. Её добавляют в мясные блюда и выпечку.

Мандариновые корки лучше складывать в мешочек из дышащей ткани, так они подсушатся и не испортятся. Хорошо подсохшую кожуру необходимо наломать на небольшие кусочки, а затем перемолоть в блендере или кофемолке. Хранить полученный порошок лучше всего в стеклянных баночках.

Измельченные в порошок мандариновые корки совсем не горчат, в отличие от апельсиновых. Приправу можно добавлять в выпечку, мясные блюда, напитки.

Recent Posts

  • Основное
  • Спорт

Дзюдоистка из Якутии Полина Иудина стала пятой на чемпионате России

Якутская дзюдоистка уступила лишь титулованным спортсменкам

16.10.2025
  • Общество
  • Основное

Качество воздуха ухудшилось на улице Ойунского в Якутске

Роспотребнадзор выявил загрязнение воздуха на участке, где ведется ремонт

16.10.2025
  • Сельское хозяйство

Научные разработки внедряют в сельхозпроизводство в Якутии

Минсельхозу поручено разработать план внедрения научных разработок с 2026 года

16.10.2025
  • Общество

Средняя предлагаемая зарплата специалистов в игровой индустрии выросла на 53%

Абсолютным лидером спроса среди работодателей стали создатели развлекательного контента

16.10.2025
  • Образование

В Якутии проведут единый день открытых дверей проекта «Профессионалитет»

18 октября можно будет узнать о востребованных специальностях

16.10.2025
  • Общество

Получить компенсацию по ОСАГО стало проще

Водители могут подать заявление на компенсацию по ОСАГО онлайн, сообщили в Минцифры

16.10.2025