Categories: Общество

Ароматная приправа: что можно сделать из мандариновых корок

Делимся с вами рецептом специи, которая отлично дополнит мясные блюда и выпечку

Мандарин — традиционный новогодний фрукт. Нередко эти цитрусовые поедаются в больших количествах, а корки выбрасываются в мусор. Делимся с вами простым рецептом специи, которую можно сделать из мандариновой кожуры. Её добавляют в мясные блюда и выпечку.

Мандариновые корки лучше складывать в мешочек из дышащей ткани, так они подсушатся и не испортятся. Хорошо подсохшую кожуру необходимо наломать на небольшие кусочки, а затем перемолоть в блендере или кофемолке. Хранить полученный порошок лучше всего в стеклянных баночках.

Измельченные в порошок мандариновые корки совсем не горчат, в отличие от апельсиновых. Приправу можно добавлять в выпечку, мясные блюда, напитки.

Recent Posts

  • Происшествия

Водолазы нашли тело второго погибшего при инциденте на реке Индигирке в Абыйском районе

Тело передали его сотрудникам МВД для дальнейших действий

01.08.2025
  • Общество

Дмитрий Садовников проверил ход строительства объектов в Мегино-Кангаласском районе

В селе Нижний Бестях продолжается строительство автомобильной дороги по улице 100 лет ЯАССР

01.08.2025
  • Общество

В Амге проводится республиканский форум территориальных общественных организаций

Завтра в рамках форума состоится главный конкурс социальных инициатив «ТОС - фандрайзинг»

01.08.2025
  • Общество

Многотомник «Книга памяти» передан в фонд Национальной библиотеки Якутии

В церемонии передачи участие приняли 48 школьников

01.08.2025
  • Общество

Якутская команда готовится к турниру «Путь ВОИНа»

В сборную вошли 12 участников, прошедших первый этап обучения по программе «Время юных героев»

01.08.2025
  • Общество

Владимир Путин объявил якутянину благодарность за патриотическое воспитание молодёжи

Колесов особое значение уделяет сохранению исторической памяти - работе по увековечиванию имен погибших защитников Отечества

01.08.2025