Categories: Общество

Ароматная приправа: что можно сделать из мандариновых корок

Делимся с вами рецептом специи, которая отлично дополнит мясные блюда и выпечку

Мандарин — традиционный новогодний фрукт. Нередко эти цитрусовые поедаются в больших количествах, а корки выбрасываются в мусор. Делимся с вами простым рецептом специи, которую можно сделать из мандариновой кожуры. Её добавляют в мясные блюда и выпечку.

Мандариновые корки лучше складывать в мешочек из дышащей ткани, так они подсушатся и не испортятся. Хорошо подсохшую кожуру необходимо наломать на небольшие кусочки, а затем перемолоть в блендере или кофемолке. Хранить полученный порошок лучше всего в стеклянных баночках.

Измельченные в порошок мандариновые корки совсем не горчат, в отличие от апельсиновых. Приправу можно добавлять в выпечку, мясные блюда, напитки.

+1
24
+1
1
+1
4
+1
2
+1
1
+1
2
+1
1

Recent Posts

  • Гороскоп
  • Избранное

Романтические порывы и эксперименты со внешностью: Венера в Овне с 4 февраля по 27 марта

Венера в Овне может вдохновить нас на проявление яркости и импульсивности в жизни

05.02.2025
  • Здоровье

56 медицинских организаций Минздрава Якутии перешли на единую региональную инфосистему

Особое внимание было уделено 12 центральным районным больницам Арктической зоны республики

05.02.2025
  • Дайджест

Обзор интересных и популярных новостей в Якутии за 5 февраля

Подборка новостей за среду

05.02.2025
  • Общество

В Якутии создадут свыше тысячи квартир для льготной аренды

Проект охватывает четыре города

05.02.2025
  • Главное
  • Инфраструктура

Группа «ВИС» доставила в Якутск тяжелую спецтехнику для строительства Ленского моста

На правом берегу начнется установка свай для опор правобережного подхода

05.02.2025
  • Общество
  • Основное

ЯСИА участвует в борьбе за приз зрительских симпатий в конкурсе компании «Эльгауголь»

Голосование продлится до 00:00 (мск) 15 февраля

05.02.2025