Categories: Общество

Ароматная приправа: что можно сделать из мандариновых корок

Делимся с вами рецептом специи, которая отлично дополнит мясные блюда и выпечку

Мандарин — традиционный новогодний фрукт. Нередко эти цитрусовые поедаются в больших количествах, а корки выбрасываются в мусор. Делимся с вами простым рецептом специи, которую можно сделать из мандариновой кожуры. Её добавляют в мясные блюда и выпечку.

Мандариновые корки лучше складывать в мешочек из дышащей ткани, так они подсушатся и не испортятся. Хорошо подсохшую кожуру необходимо наломать на небольшие кусочки, а затем перемолоть в блендере или кофемолке. Хранить полученный порошок лучше всего в стеклянных баночках.

Измельченные в порошок мандариновые корки совсем не горчат, в отличие от апельсиновых. Приправу можно добавлять в выпечку, мясные блюда, напитки.

Recent Posts

  • Спорт

Команда Андрея Аршавина потерпела поражение в медиа-матче в Якутске

Основное время матча завершилось вничью со счётом 8:8

11.05.2025
  • Гороскоп

Гороскоп на 12 мая 2025 года для всех знаков зодиака

Возможны сюрпризы и новые знакомства, в том числе романтические

11.05.2025
  • Традиции

12 мая — День девяти целителей: традиции, приметы и рекомендации

12 мая по народному календарю - девять мучеников или девять целителей

11.05.2025
  • Общество

Председатель Общественной палаты Якутии: «Опыт участников СВО поможет развитию республики»

Станислав Иванов выразил уверенность, что опыт участников СВО понадобится для развития республики

11.05.2025
  • Спорт

Александр Иванов стал обладателем Кубка Победы по быстрым шахматам

Соревнования посвящены 80-летию Победы в Великой Отечественной войне

11.05.2025
  • Основное
  • Топ-10 новостей

Топ-10 новостей недели: «Бессмертный полк», рекорд якутского кино и вальс Победы

Какими яркими событиями запомнилась уходящая неделя в Якутии

11.05.2025