Categories: Общество

Ароматная приправа: что можно сделать из мандариновых корок

Делимся с вами рецептом специи, которая отлично дополнит мясные блюда и выпечку

Мандарин — традиционный новогодний фрукт. Нередко эти цитрусовые поедаются в больших количествах, а корки выбрасываются в мусор. Делимся с вами простым рецептом специи, которую можно сделать из мандариновой кожуры. Её добавляют в мясные блюда и выпечку.

Мандариновые корки лучше складывать в мешочек из дышащей ткани, так они подсушатся и не испортятся. Хорошо подсохшую кожуру необходимо наломать на небольшие кусочки, а затем перемолоть в блендере или кофемолке. Хранить полученный порошок лучше всего в стеклянных баночках.

Измельченные в порошок мандариновые корки совсем не горчат, в отличие от апельсиновых. Приправу можно добавлять в выпечку, мясные блюда, напитки.

+1
24
+1
1
+1
4
+1
2
+1
1
+1
2
+1
1

Recent Posts

  • Спорт

Финальный этап Кубка труда стартовал в Якутске

В течение трех дней участники будут состязаться в десяти видах спорта

12.03.2025
  • Общество

Механики опорного пункта Якутии в ДНР восстановили 23 квадроцикла

Они также восстановили пять автомашин высокой проходимости

12.03.2025
  • Общество

Якутянин после возвращения с зоны СВО нашел источник энергии в спорте

В 2023 году Данил Сольжиграсов принял решение встать на защиту Родины

12.03.2025
  • Общество

В России размер материнского капитала увеличили на 9,5%

Теперь размер выплаты на первого ребёнка составляет свыше 690 тысячи рублей

12.03.2025
  • Здоровье
  • Основное

Многие узнают о диагнозе уже на стадии цирроза печени: врач о скрытой угрозе гепатита С

В Якутии на учете состоят около 6 тысяч пациентов с гепатитом С

12.03.2025
  • Общество

Омбудсмен встретилась с женами бойцов СВО из Якутии

Актив КСВО обсудил вопросы с уполномоченным по правам человека

12.03.2025