Categories: Общество

Ароматная приправа: что можно сделать из мандариновых корок

Делимся с вами рецептом специи, которая отлично дополнит мясные блюда и выпечку

Мандарин — традиционный новогодний фрукт. Нередко эти цитрусовые поедаются в больших количествах, а корки выбрасываются в мусор. Делимся с вами простым рецептом специи, которую можно сделать из мандариновой кожуры. Её добавляют в мясные блюда и выпечку.

Мандариновые корки лучше складывать в мешочек из дышащей ткани, так они подсушатся и не испортятся. Хорошо подсохшую кожуру необходимо наломать на небольшие кусочки, а затем перемолоть в блендере или кофемолке. Хранить полученный порошок лучше всего в стеклянных баночках.

Измельченные в порошок мандариновые корки совсем не горчат, в отличие от апельсиновых. Приправу можно добавлять в выпечку, мясные блюда, напитки.

Recent Posts

  • Главное
  • Спорт

Боксер из Якутии Михаил Прокопьев завоевал золото турнира в Чечне

В финале он вступил в бой с товарищем по сборной Умаром Расаевым из Чечни

13.09.2025
  • Инфраструктура
  • Основное

Новую смотровую площадку открыли в Якутске

Локация на сопке получила название «Наше зрение — наш мир»

13.09.2025
  • Общество

В Якутии дали старт проекту «Поезд дружбы: Вместе к Победе!»

Инициатива посвящена Году защитника Отечества в РФ и Году защитника Родины в Якутии

13.09.2025
  • Гороскоп

Гороскоп на 14 сентября 2025 года для всех знаков зодиака

Пусть 14 сентября станет днём, когда ваша решительность превратит возможности в результаты

13.09.2025
  • Инфраструктура
  • Основное

Платные парковки появятся в центре Якутска

Это могло бы решить проблему затрудненности транспортного движения

13.09.2025
  • Главное
  • Инфраструктура

Заседание по контролю строительства провел глава Якутии

Главное внимание на заседании уделили объектам здравоохранения

13.09.2025