Categories: Общество

Ароматная приправа: что можно сделать из мандариновых корок

Делимся с вами рецептом специи, которая отлично дополнит мясные блюда и выпечку

Мандарин — традиционный новогодний фрукт. Нередко эти цитрусовые поедаются в больших количествах, а корки выбрасываются в мусор. Делимся с вами простым рецептом специи, которую можно сделать из мандариновой кожуры. Её добавляют в мясные блюда и выпечку.

Мандариновые корки лучше складывать в мешочек из дышащей ткани, так они подсушатся и не испортятся. Хорошо подсохшую кожуру необходимо наломать на небольшие кусочки, а затем перемолоть в блендере или кофемолке. Хранить полученный порошок лучше всего в стеклянных баночках.

Измельченные в порошок мандариновые корки совсем не горчат, в отличие от апельсиновых. Приправу можно добавлять в выпечку, мясные блюда, напитки.

Recent Posts

  • Образование

Во Дворце детского творчества Якутска 1 июня провели праздник «Планета детства»

Главным событием стало подписание соглашения с Жатайским техникумом

01.06.2025
  • Гороскоп

Гороскоп на 2 июня 2025 года для всех знаков зодиака

Астрологический прогноз для каждого знака зодиака на понедельник

01.06.2025
  • Основное
  • Погода

Дождь, сильный ветер и заморозки: прогноз погоды в Якутии на 2 июня

В окрестностях Якутска ночью ожидаются заморозки до -2 градусов

01.06.2025
  • Общество

В Якутии ко Дню защиты детей состоялся фестиваль отделения «Движения Первых»

Основная концепция фестиваля в этом году – добрые дела

01.06.2025
  • Гороскоп

«Финансы, отдых и вдохновение»: большой гороскоп для каждого знака зодиака на лето 2025 года

В этом сезоне звезды предвещают множество интересных возможностей для каждого знака зодиака

01.06.2025