Categories: Общество

Ароматная приправа: что можно сделать из мандариновых корок

Делимся с вами рецептом специи, которая отлично дополнит мясные блюда и выпечку

Мандарин — традиционный новогодний фрукт. Нередко эти цитрусовые поедаются в больших количествах, а корки выбрасываются в мусор. Делимся с вами простым рецептом специи, которую можно сделать из мандариновой кожуры. Её добавляют в мясные блюда и выпечку.

Мандариновые корки лучше складывать в мешочек из дышащей ткани, так они подсушатся и не испортятся. Хорошо подсохшую кожуру необходимо наломать на небольшие кусочки, а затем перемолоть в блендере или кофемолке. Хранить полученный порошок лучше всего в стеклянных баночках.

Измельченные в порошок мандариновые корки совсем не горчат, в отличие от апельсиновых. Приправу можно добавлять в выпечку, мясные блюда, напитки.

Recent Posts

  • Культура

Показ документально-игрового фильма «Император и купец» пройдет в Якутске

Показ картины состоится 18 декабря в кинотеатре "Лена"

13.12.2025
  • Происшествия

Сотрудник полиции спас трёх заблудившихся подростков в Кобяйском районе Якутии

Мальчики искали самый короткий путь и заблудились

13.12.2025
  • Культура
  • Основное

В Якутске открылась выставка к 125-летию Сергея Зверева — Кыыл Уола

Экспозиция о деятеле якутской культуры будет работать до 20 февраля 2026 года

13.12.2025
  • Общество

Молправ Якутии инициировало благотворительную акцию в рамках Всероссийского муниципального форума

Участникам форума предложили исполнить новогодние желания детей

13.12.2025
  • Главное
  • Погода

Морозные туманы и до -50 градусов: прогноз погоды в Якутии на 14 декабря

В Якутске днем ожидается -40...-42 градусов

13.12.2025
  • Общество
  • Основное

Глава Якутии посетил Адаптивный образовательный комплекс в Якутске

Айсен Николаев поручил обеспечить ввод объектов комплекса в третьем квартале 2026 года

13.12.2025