Все блюда готовятся на льду
Первый в мире центр строганины откроют в столице республики во время фестиваля «Вкус Якутии», сообщает Ассоциация гостеприимства региона.
Арктический центр строганины будет местом, где готовят национальные блюда из рыбы и мяса при низких температурах в вечной мерзлоте зимой и летом. Центр располагается внутри масштабной фигуры Быка холода, символа якутских морозов. Все блюда готовятся на льду.
Базой для Арктического центра строганины станет «Усадьба Атласовых» — этнический ресторан традиционных блюд народов Якутии.
Ознакомиться с новой точкой притяжения туристов можно на открытии республиканского гастрофестиваля «Вкус Якутии» 28 ноября. Фестиваль проводится в девятый раз. «Вкус Якутии» входит в национальный календарь событий России.
В бронзовом финале якутская спортсменка одолела чемпионку многих международных турниров из Словении
Подборка новостей за пятницу
По результатам объезда республиканской комиссии по благоустройству был выявлен ряд недостатков
В дальнейшем подобную практику презентации планируют проводить на внешних рынках
Снижение зрения выявлено у 79% школьников
Движение будет ограничено c 22:00 часов 4 мая до 03:00 часов 5 мая