Все блюда готовятся на льду
Первый в мире центр строганины откроют в столице республики во время фестиваля «Вкус Якутии», сообщает Ассоциация гостеприимства региона.
Арктический центр строганины будет местом, где готовят национальные блюда из рыбы и мяса при низких температурах в вечной мерзлоте зимой и летом. Центр располагается внутри масштабной фигуры Быка холода, символа якутских морозов. Все блюда готовятся на льду.
Базой для Арктического центра строганины станет «Усадьба Атласовых» — этнический ресторан традиционных блюд народов Якутии.
Ознакомиться с новой точкой притяжения туристов можно на открытии республиканского гастрофестиваля «Вкус Якутии» 28 ноября. Фестиваль проводится в девятый раз. «Вкус Якутии» входит в национальный календарь событий России.
В этом году в соревнованиях принимают участие более 1100 школьников
Общекомандное первое место в легкой атлетике завоевала сборная Якутска
Первыми молодоженами стали Василина Шахурдина и Борис Трофимов
Этот день обещает быть насыщенным и интересным для всех знаков зодиака
В этот день существуют определённые поверья, запреты и приметы
Турнир по мас-рестлингу собрал 181 участника из 21 муниципальной команды