Все блюда готовятся на льду
Первый в мире центр строганины откроют в столице республики во время фестиваля «Вкус Якутии», сообщает Ассоциация гостеприимства региона.
Арктический центр строганины будет местом, где готовят национальные блюда из рыбы и мяса при низких температурах в вечной мерзлоте зимой и летом. Центр располагается внутри масштабной фигуры Быка холода, символа якутских морозов. Все блюда готовятся на льду.
Базой для Арктического центра строганины станет «Усадьба Атласовых» — этнический ресторан традиционных блюд народов Якутии.
Ознакомиться с новой точкой притяжения туристов можно на открытии республиканского гастрофестиваля «Вкус Якутии» 28 ноября. Фестиваль проводится в девятый раз. «Вкус Якутии» входит в национальный календарь событий России.
Чемпиона Игр Дыгына чествовал родной улус на Ысыахе Туймаады
Обладатель Кубка Европы по вольной борьбе, актер, певец, участник проекта «Голос» рассказал о своем жизненном…
Славяне верили, что в этот день по земле странствуют мороки — густые, обманчивые туманы, способные…
Дальше участникам предстоит выявить лучших по хапсагаю и перетаскиванию камня
В Якутске заканчивается земля для социальной раздачи
В передаче расскажут о праздновании Ысыаха Туймаады, строительстве детского лагеря «Полярная звезда», а также о…