Все блюда готовятся на льду
Первый в мире центр строганины откроют в столице республики во время фестиваля «Вкус Якутии», сообщает Ассоциация гостеприимства региона.
Арктический центр строганины будет местом, где готовят национальные блюда из рыбы и мяса при низких температурах в вечной мерзлоте зимой и летом. Центр располагается внутри масштабной фигуры Быка холода, символа якутских морозов. Все блюда готовятся на льду.
Базой для Арктического центра строганины станет «Усадьба Атласовых» — этнический ресторан традиционных блюд народов Якутии.
Ознакомиться с новой точкой притяжения туристов можно на открытии республиканского гастрофестиваля «Вкус Якутии» 28 ноября. Фестиваль проводится в девятый раз. «Вкус Якутии» входит в национальный календарь событий России.
На сегодня уровень трудоустройства выпускников в регионе составляет 53%
Инициативу поддержали местные жители на мероприятии, посвящённом 70-летию алмазной столицы
Дмитрий Куценко и Николай Соболев сами выразили желание проходить стажировку именно в родной республике
Проходят обсуждения строительства спортивных и социальных объектов
В республики заготовлено свыше 10% сена
В ближайшие годы потребуется принять меры по предотвращению рисков