Categories: Промышленность

Анна Цивилева: на ЭКСПО-2020 мы представляем инвестиционные проекты «Колмара»

16 ноября в Дубае проходит выездная сессия ВЭФ – «Ключевые проекты Дальнего Востока и Арктики»

16 ноября в рамках деловой программы Национального павильона России на ЭКСПО-2020 в Дубае проходит выездная сессия Восточного экономического форума – «Ключевые проекты Дальнего Востока и Арктики». В ходе ключевого мероприятия деловой программы Национального павильона России в Дубае потенциальным инвесторам представили знаковые инвестиционные проекты, реализуемые с участием частного капитала на Дальнем Востоке и в Арктике.

Анна Цивилева, Председатель Совета директоров АО «Колмар Груп» презентовала проекты ТОСЭР в Южной Якутии и СПВ в Хабаровском крае: горно-обогатительные комплексы «Денисовский» и «Инаглинский», глубоководный круглогодичный морской терминал в Хабаровском крае «ВаниноТрансУголь».

«Всего 7 лет назад компания имела один участок открытых горных работ, добывала не более 800 тысяч тонн угля в год. Для сравнения, сегодня, добыча превышает 12 млн тонн высококачественного угля», — отмечает Анна Цивилева.

Она также подчеркнула, что на примере реализации крупнейших, высокотехнологичных проектов компании «Колмар» с «нуля», при поддержке государства, Дальний Восток является регионом перспективного инвестирования.

В 2017 году ГОК «Денисовский» и ГОК «Инаглинский» стали резидентами Территории опережающего социально-экономического развития «Южная Якутия», а терминал «ВаниноТрансУголь» вошел в состав резидентов свободный порт Владивосток. Проекты получили налоговые льготы и административные преференции, государственную поддержку на создание и развитие энергетической и железнодорожной инфраструктуры и проведение дноуглубительных работ. Кроме того, финансовую поддержку компании оказал Фонд развития Дальнего Востока и Арктики. Общий объем инвестиций достиг более 2,5 млрд долларов.

«Компания «Колмар» выступает как социально-ориентированная. Для своих сотрудников и их семей возводится жилой квартал «Р» в городе Нерюнгри. Это масштабное строительство жилых домов за последние 30 лет», — рассказала Анна Цивилева.

Особое внимание уделяется здоровью. В районы присутствия привлекается квалифицированный медицинский персонал, узкопрофильные специалисты по «специализированным» программам, закупается дорогостоящее медицинское оборудование. Большое внимание уделяется молодежи: «Колмар» поддерживает системы среднего и высшего профессионального образования, восстанавливает досуговые центры и активно привлекает молодежь в творческие проекты.

«Мы не остановимся на достигнутых результатах, а будем и дальше развиваться, и совершенствоваться на рынке угледобывающей отрасли», — завершила свое выступление Анна Цивилева, Председатель Совета директоров АО «Колмар Груп».

Отметим, мероприятие организовано Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики при поддержке Фонда Росконгресс.

Recent Posts

  • Дайджест

Пока в Якутии была ночь: цунами после землетрясения, отставка Козака и индексация пенсий

Обзор событий и происшествий, произошедших в стране и мире

19.09.2025
  • Общество

Первые участники программы «Земский работник культуры» начали работу в районах Якутии

В 2025 году по федеральной программе в Якутии предусмотрено 11 квот в 11 районах региона

18.09.2025
  • Главное
  • Общество

Первый детский лечебный корпус в сельской местности строится в Верхневилюйском районе Якутии

Ход строительства проверил глава Якутии Айсен Николаев

18.09.2025
  • Криминал

Житель Верхоянского района убил односельчанина ударом ножа в бедро

Трагедия произошла из-за конфликта на почве личной неприязни

18.09.2025
  • Общество

Уже более 70 вопросов поступило на предстоящую «Прямую линию» с главой Якутии

Прямая линия запланирована на 27 сентября, в День государственности республики

18.09.2025
  • Экология

Около 500 молодых сосен высадили в Якутии в рамках акции «Сохраним лес»

Мероприятие состоялось на территории Якутского лесничества возле села Владимировка

18.09.2025