Ангелена Куприянова: «Бизнес для меня – это работа в удовольствие и свобода действий»

21:49, 18 ноября
Текст:

Ангелена Куприянова, владелица студии по реставрации брендовых изделий из кожи «Brand Keeper» в Якутске, давно ведет предпринимательскую деятельность. Ей всегда нравилось работать «на себя», не зависеть от кого-либо и воплощать в жизнь бизнес-проекты. 

— Расскажите о себе – чем Вы занимались до открытия своего бизнеса?

— Я почти десять лет занималась изготовлением мебели, одной из первых в городе открыла свой производственный цех. Однако впоследствии мне захотелось побывать в отпуске, нового полета идей, так как все эти десять лет провела в непрерывной работе. Так решила продать свой бизнес работникам. Они по сей день успешно его развивают, расширяют, чему я очень рада. В тот год все лето посвятила себе, семье, наконец-то отдохнула. Когда началась зима, душа предпринимателя начала искать что-то новое.

Почему Вы решили открыть студию по реставрации брендовых изделий из кожи?

— В один день, листая ленту Instagram, наткнулась на рекламу франшизы «Brand Keeper», это российская сеть студий реставрации брендовых изделий из кожи. Их фотографии и видео по тематике «до и после» были настолько крутыми, что мне срочно захотелось заняться этим делом. Сразу написала им, договорилась о встрече и уже через месяц с подругой поехали в Москву на обучение, после окончания которого за две недели открыли собственную студию в Якутске.

Среди франчайзи говорят, что у нас был самый быстрый старт. Я сама обожаю туфли, у меня практически целая коллекция обуви. К сожалению, очень много пар пришлось выкинуть. Если бы я знала, что их можно было спасти, то непременно сделала бы это. Хочу, чтобы другие не повторяли моих ошибок и знали, что можно дать вторую жизнь любимым, дорогим вещам.

— Какое у Вас образование?

— Я по образованию детский психолог, но никогда не работала по специальности. Как бы ни было сложно вести предпринимательскую деятельность, работать в качестве наемного сотрудника не моё.

— Что у Вас можно отремонтировать, обновить?

 Мы реставрируем все изделия из натуральной кожи: куртки, сумки, обувь, салоны автомобилей, мебель и т.д.

— На какую аудиторию рассчитан «Brand Keeper»?

— Наши клиенты – люди с высокой культурой обращения с вещами и трепетным к ним отношением. Казалось бы, намного проще приобрести новую вещь взамен старой, но дорогие сердцу вещи лучше обновить, если есть возможность их реставрации. Сумка, обувь или одежда – не просто вещи, а настоящие реликвии, наполненные трепетными воспоминаниями и особенными событиями.

 В чем преимущество студии «Brand Keeper» перед другими предприятиями, которые оказывают услуги по реставрации, ремонту?

 В Якутске есть химчистки, обувные мастера, но они не предоставляют весь спектр услуг, которые есть у нас. Однако и у нашей студии есть свой предел в возможностях. В этой связи сначала просим клиентов отправить фотографии для оценки и возможности реставрации. Наши основные преимущества – подбор цвета точь-в-точь с его «родным», профессиональные материалы для реставрации изделий из кожи, а также багаж знаний и опыт, который у нас есть. Вся наша команда прошла обучение в Москве по уникальной технологии реставрации – «Brand Keeper». Мы умеем без каких-либо следов реставрировать порывы, задиры, потертости на коже и полностью обновлять цвет.

Сколько у Вас сотрудников? По каким критериям осуществляется подбор?

 Сейчас у нас работают два мастера и один технолог. Мы сами обучаем мастеров, то есть у нас можно устроиться и без опыта работы. Да и как такой опыт может быть, ведь нигде не обучают технологии реставрации. Преимуществами у кандидатов может быть следующее: умение рисовать, шить, опыт работы с изделиями из кожи, ответственность и усидчивость.

— Какими навыками нужно обладать, чтобы открыть бизнес?

 Чтобы открыть любой бизнес, надо уметь быстро принимать решения, постоянно повышать навыки, получать новые знания, искать себе наставников, окружить себя хорошими людьми. Главное – не бояться, постоянно действовать! У всех бывают ошибки, но именно на них учишься.

— Что для Вас значит бизнес?

 Бизнес для меня – это работа в удовольствие и свобода действий, ведь это мой выбор. В предпринимательской деятельности я беру полную ответственность на себя, за свои неудачи и за все то, что происходит в моем деле.

— Какие бы Вы дали советы начинающим предпринимателям?

 Хочу дать им самый главный совет: «Никогда не сдаваться!».

Автор Лидия Корнилова

0
0
2 декабря 02.12
  • -37°
  • $ 73,97
  • 83,84