Categories: Общество

Анатолий Николаев: «Обсуждения Ленского клуба применятся на практике»

По мнению ректора СВФУ, Ленский клуб дает ориентиры для дальнейшего развития

Многие темы, которые затрагивают эксперты Ленского клуба, в дальнейшем используются на практике. Об этом ЯСИА сообщил ректор Северо-Восточного федерального университета имени М.К. Аммосова Анатолий Николаев.

«Ленский клуб – площадка, где обсуждаются многие вещи, которые показывают ориентиры для всего общества. Очень рад, что сюда привлекают экспертов с очень хорошими идеями. Мне, как ректору, приятно слышать интересные вещи, которые можно применить в своей сфере», — подчеркнул Николаев.

Ректор отметил, что многое почерпнул из заседаний клуба в части воспитания молодежи.

«Тут обсуждаются вещи, которые можно ретранслировать нашим студентам. Как федеральный университет, мы ориентируемся на эти маяки. Также тут в доступной форме рассуждают о ценностях, важных вехах в долгосрочной и среднесрочной перспективе», — рассказал Анатолий Николаев.

Напомним, ранее мы сообщали, что эксперты и участники Ленского клуба подводят итоги пятилетия развития Якутии, заседание которого проходит в Якутске. Как заявил глава региона Айсен Николаев, заданный пять лет назад вектор развития позволил преодолеть выпавшие на долю республики трудности.

+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Recent Posts

  • ЖКХ

Из Якутска в Жиганск направят самолет с запчастями для восстановления котельной

Об этом сообщил первый вице-премьер правительства Якутии Дмитрий Садовников

05.01.2025
  • Главное
  • Культура

Уроженец Якутии исполнил главную роль в «Лебедином озере» на британской сцене

Показ балета прошел в Англии

05.01.2025
  • Экономика

«Саханефтегазсбыт» повысил цены на бензин с 5 января

Цены в среднем поднялись на 4-6,5 рублей

05.01.2025
  • Дайджест
  • Основное

Чем запомнилась уходящая неделя в Якутии. Топ-10 новостей

Самые заметные события недели – в обзоре ЯСИА

05.01.2025
  • Сельское хозяйство

В Якутии строят цех по переработке мяса, овощей и дикоросов

Со вводом объекта начнут производить тушенку, овощные консерваты, стропы и варенья из местной продукции.

05.01.2025