Александр Канин: Отправители фото нацистов в “Бессмертный полк онлайн” должны быть наказаны

В этом году акция “Бессмертный полк” впервые состоялась в онлайн-формате. Как стало известно, некоторые люди отправляли фотографии нацистов под видом советских офицеров. Данный случай еще раз показал необходимость в защите исторической правды, передает ЯСИА. 


В этом году из-за пандемии коронавируса акция по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны “Бессмертный полк” состоялась в онлайн-формате. Организацией приема заявок для размещения на официальном сайте акции занималась общественная добровольческая организация “Волонтеры Победы”.

Как стало известно, некоторые пользователи в сети вместо фотографий ветеранов Великой Отечественной войны присылали портреты идеологов, вождей и офицеров нацистской Германии. Неоднократно добровольцам приходилось блокировать такого рода заявки.

Как сообщил атаман Якутского реестрового казачьего полка Александр Канин, отправка на сайт Бессмертного полка фото нацистов является ударом по нашей памяти, великой истории, оскорблением героев-участников войны и их родных и близких. Ведь День Победы для нас святой праздник, к которому мы относимся с особым трепетом.

“Бессмертный полк – это память о тех, кто отдал свою жизнь, защищая Родину в Великой Отечественной войне, а также дань уважения всем тем, кто сражался ради Победы до самого конца. Действия со стороны тех, кто отправлял фото нацистов, являются неприемлемыми. Это просто кощунство над памятью погибших 27 миллионов человек, которые отдали жизнь, чтобы одержать Победу над нацистами”, – сказал он.

Кроме того, Александр Канин добавил, что все, кто присылал фото нацистов под видом советских солдат, должны быть наказаны по всей строгости. Он отметил, что поправка в Конституции о защите исторической правды, которую предложил президент России, является правильной и необходимой, чтобы таких случаев не повторялось вновь.

“Когда последние ветераны уйдут жизни, то историю будут пытаться перевернуть с ног на голову. Поэтому надо на уровне Конституции защищать историческую правду. Когда эти изменения войдут в Основной закон, тогда и в законодательстве все будет отработано. И все, кто будет искажать правду, будут нести за это ответственность”, – сказал атаман.

Отметим, что все IP адреса, c которых были отправлены фотографии офицеров нацисткой Германии, были переданы в Следственный комитет для дальнейшего разбирательства.

Поделиться новостью:

Читай далее

Лента новостей