Александр и Кристина Левадные получили реальные сроки заключения

16:24, 19 августа 2020
Текст:
Читайте нас на
Яндекс Новости
afisha.png

Верховный суд Якутии вынес решение, согласно которому Александр и Кристина Левадные, обвиняемые в незаконном лишении свободы Ракель Фаброс, получили реальные сроки заключения. 


Александр Левадный был арестован по завершению заседания коллегии Верховного суда Якутии. Он получил пять лет в колонии общего режима, а его жена, Кристина, получила четыре года также в колонии общего режима, но с отсрочкой до совершеннолетия детей.

Левадные обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 127 УК РФ — «незаконное лишение свободы, повлекшее тяжкие последствия». Кроме того, Кристина Левадная обвинялась в организации незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан. Александр Левадный также обвинялся в превышении должностных полномочий с применением насилия.

«Левадные вину не признают, будем настаивать на своей позиции, согласно которой вина не доказана и озвученное решение суда не является обоснованным. Будем обращаться в кассационные инстанции и продолжать отстаивать права и интересы Левадных», — сообщил в комментарии для ЯСИА Павел Стаценко, адвокат обвиняемых.

Пострадавшая сторона, представленная общественником и предпринимателем Афанасием Алексеевым отмечает справедливость решения суда. «Три года прошло, и вот мы получили справедливое решение. Если бороться за свою точку зрения, то всё получается. Считаю, что вне зависимости от должностей каждый должен получить положенное наказание«, — отметил он.

0
0
Ключевые слова
5 октября 05.10
  • -0°
  • $ 58,79
  • 56,17