Инициативы, представленные на профильном партийном форуме, касаются сфер сохранения здоровья, наставничества, поддержки военнослужащих
Фото: «Единая Россия»
Участницы Третьего всероссийского форума партпроекта «Единой России» «Женщины, создающие будущее» представили новые социально значимые инициативы. В их числе — масштабирование «Женской политшколы», развитие института наставничества, программы поддержки бойцов СВО и членов их семей, проекты в области сохранения здоровья.
Сегодня роль женщин в партии очень высока, подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Владимир Якушев. По его словам, позиция активисток важна, в том числе при принятии решений на государственном уровне.
«Женщины во многих сферах создают ситуацию изнутри и, естественно, предлагают решения существующих проблем. Наша с вами цель — превратить «Женское движение» в инфраструктуру поддержки женских инициатив. Вы по факту и так уже это сделали, но необходимо, чтобы ваша инфраструктура развивалась, а те идеи и мысли, которые вы доносите, действительно получали поддержку на самом высоком уровне», — добавил Владимир Якушев.
Среди предложений, поступивших от активисток — расшить программу диспансеризации для детей и подростков, а также для пожилых людей, создать «семейные центры», где родители смогут получать комплексную и качественную медицинскую помощь. Кроме того, участницы форума предложили масштабировать проект «Женская политшкола». Инициативу поддержал председатель партии Дмитрий Медведев. Он отметил, что участие в ней предоставляет набор навыков, необходимый, в частности, в государственном управлении. Также представительницы «Женского движения» примут участие в формировании новой народной программы, с которой партия пойдет на выборы в Государственную думу в 2026 году.
«Нам нужна безоговорочная победа, и, я уверен, мы ее получим. Но, чтобы ее достигнуть, нам нужно подготовить и новую версию народной программы, учесть те предложения, которые поступают от всех, и, конечно, от женщин, от матерей, от жен, от огромного женского актива. Я очень рассчитываю, что все вы, все, кто присутствует в этом зале, этим будете самым внимательным образом заниматься», — сказал Дмитрий Медведев, обращаясь к участницам масштабного мероприятия.
Важный блок инициатив касается поддержки фронта, участников спецоперации, вернувшихся домой, и их родных. В частности, на форуме предложили обеспечить дальнейшее развитие образовательного проекта для жен и матерей участников СВО, обучение в первом модуле которого прошли тысячи женщин из 63 регионов. Ключевое значение помощи военнослужащим подчеркнула Герой России, финалист проекта «Лидеры России» Людмила Болилая.
«Женское движение» выполняет особую роль — роль матери, дочери, сестры. Оно помогает вернуться к полноценной жизни. Пройдя пусть и небольшой, но путь войны, я сама на себе ощутила эту помощь и поддержку. Это драгоценный стимул к Победе и возвращению домой живыми. И бойцы, которые возвращаются с фронта, их матери, которые ждут, их жены — именно они необходимы в органах государственной власти», — сказала она.
Были озвучены идеи и в рамках дальнейшего развития «Женских клубов». Участники форума предложили продолжить «Марафон успешных практик», проводить работу с ветеранами СВО и семейные профориентационные мероприятия, организовать конкурс социальных практик.
«Мы делаем на «Женские клубы» серьезный акцент. Это институт знаковый и необходимый», — заключил Владимир Якушев.
Мероприятие состоится 21 октября в 16:00 в Смарт-библиотеке
Серия творческих встреч пройдет в рамках фестиваля «Чайковский-фест. Якутск»
Мужчина заблудился, выбился из сил и уснул
Основные ожидаемые макроэкономические показатели республики в 2026 году показывают рост
Проект бюджета предусматривает полный объем финансирования для роста доходов работников бюджетной сферы
Выпуск продукции запланирован в августе 2026 года