Аккредитация вузов станет бессрочной с марта 2022 года

Новая модель предполагает переход к оценке качества подготовки студентов
22:37, 03 июня 2021
Текст:
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

Аккредитация российских высших учебных заведений станет бессрочной с 1 марта 2022 года, заявила заместитель руководителя Рособрнадзора Светлана Кочетова, сообщает ТАСС.

«С 1 марта 2022 года аккредитация у нас становится бессрочной. При этом мы должны контролировать образовательные организации, которым такая преференция предоставляется», — отметила Кочетова в ходе заседания общественного совета при ведомстве.

По её словам, новая модель предполагает переход от оценки соответствия образовательных программ стандартам к оценке качества подготовки студентов. При этом деятельность самих образовательных организаций планируется оценивать на основе аккредитационных показателей.

При проведении аккредитации предполагается оценивать в том числе профессорско-преподавательский состав вуза, организацию практики для студентов и средний балл ЕГЭ поступающих в динамике. В качестве аккредитационного показателя может быть использована оценка трудоустройства выпускников. Светлана Кочетова добавила, что оценка должна проводиться с учётом специфики различных вузов. В этой связи, по её словам, аккредитационные показатели необходимо обсудить с вузовским сообществом по каждой из отраслей.

«Наша задача — обсудить аккредитационные показатели и принять их до 1 января совместными приказами с министерствами, чтобы все вузы заранее знали правила игры, по которым им предстоит работать с 1 марта», — приводит пресс-служба Рособрнадзора слова главы ведомства Анзора Музаева.

О том, что в Рособрнадзоре обсуждают введение бессрочной аккредитации для российских вузов, стало известно в январе. Свидетельство о госаккредитации подтверждает соответствие работы вуза федеральным государственным образовательным стандартам.

Источник: tass.ru

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Ключевые слова
14 декабря 14.12
  • -34°
  • $ 103,43
  • 109,01

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: